Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и грибами

( 4.8235 4 517 17 оценок)

2114 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лазанья с фаршем и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Супер легкий и быстрый рецепт лазаньи из говяжьего фарша. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с фаршем и грибами " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовку. А затем поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в горячее масло говяжий фарш и обжаривайте, периодически помешивая до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 1
02

Затем добавьте к фаршу очищенный от шелухи и нарезанный небольшими квадратами репчатый лук, добавьте мелко нарезанные маринованные шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока лук не размягчится.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в сковородку томатный соус, хорошо все перемешайте и продолжайте томить около 2 минут. Затем выключите огонь и займитесь приготовлением начинки для будущей лазаньи.

Шаг - 3
04

Итак, в миску среднего размера забросьте высокой жирности творог, добавьте сыр рикотта и натертый на самой мелкой терке Пармезан.

Шаг - 4
05

Затем разбейте к сырам куриные яйца и тщательно размешайте ее содержимое до образования негустой сырной смеси.

Шаг - 5
06

Далее займемся приготовлением непосредственно уже самой лазаньи. В глубокую форму для выпечки выложите ранее подготовленную мясную начинку, равномерно расположить по всему дну.

Шаг - 6
07

Затем аккуратно выложите листья лазаньи, сверху равномерно распределите сырную смесь и усыпьте натертым на крупной терке сыром сулугуни.

Шаг - 7
08

Далее снова идет мясная начинка, ну и продолжайте накладывать слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставляя завершительным мясной слой.

Шаг - 8
09

Теперь накройте форму с содержимым фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Шаг - 9
10

По истечении этого времени раскройте форму и сверху на мясной слой посыпьте натертый сыр пармезан. Отправьте обратно в духовку и выпекайте еще около 15 минут до полного расплавления сыра.

Шаг - 10
11

Теперь достаньте лазанью из духовки и дайте немного постоять. Затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на молоке 75 4 3 из 5 - подробнее -