Это вкусная лазанья, в которой вместо тортильи используют баклажан. Попробуйте и вы точно не останетесь разочарованными.
В первую очередь включите разогреваться духовку до 190 градусов. И подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно оливковым маслом.
Далее в неглубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте немного теплой воды и с помощью венчика, взбейте до однородной жидкой массы.
Еще в одну миску засыпьте натертый на мелкой терке сыр пармезан, добавьте хлебные крошки, посолите, приперчите черным молотым перцем и хорошенько все смешайте.
Теперь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами небольшого размера баклажаны. Окуните куски баклажанов в смесь яиц, затем осторожно выкатайте в хлебной крошке и уложите на заранее подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте ломтики баклажанов в предварительно разогретой духовке (190 градусов) до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Затем переверните овощи и запекайте еще около 15 минут. Вытащите запеченные баклажаны из духовки и увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
Далее глубокий сотейник отправьте на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло говяжий фарш, посолите, приправьте черным молотым перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость с мяса, если она будет.
Теперь добавьте в сотейник к мясу томатный соус, тщательно перемешайте, доведите до кипения и отставьте готовую мясную начинку в сторону до дальнейшего использования.
Далее смажьте оливковым маслом форму для выпечки и уложите запеченные ломтики баклажанов на ее дно. Сверху на овощи налейте часть томатного соуса с фаршем, равномерно распределив.
Затем посыпьте натертый на крупной терке сыр моцарелла и повторите укладывать слоя еще пару раз (как вам позволяет высота формы для выпечки) закончив, естественно сыром.
Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не растает, а соус начнет пузыриться, от 10 до 15 минут. Достаньте форму и оставьте остыть в течение 5 минут перед нарезкой.
Готовую лазанью разложите порционно по тарелкам и подавайте со свежей зеленью, посыпав натертым пармезаном.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты