Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с баклажанами

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2011 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это вкусная лазанья, в которой вместо тортильи используют баклажан. Попробуйте и вы точно не останетесь разочарованными.  

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ст.л
  • Пармезан 100 г.
  • Соус томатный 3 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Баклажан 2 шт.
  • Говядина 1 кг.
  • Моцарелла 300 г.

Пищевая ценность блюда "Лазанья с баклажанами " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите разогреваться духовку до 190 градусов. И подготовьте форму для выпечки, смазав ее дно оливковым маслом. 

Шаг - 1
02

Далее в неглубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте немного теплой воды и с помощью венчика, взбейте до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Еще в одну миску засыпьте натертый на мелкой терке сыр пармезан, добавьте хлебные крошки, посолите, приперчите черным молотым перцем и хорошенько все смешайте.

Шаг - 3
04

Теперь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами небольшого размера баклажаны. Окуните куски баклажанов в смесь яиц, затем осторожно выкатайте в хлебной крошке и уложите на заранее подготовленную форму для выпечки.

Шаг - 4
05

Выпекайте ломтики баклажанов в предварительно разогретой духовке (190 градусов) до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут. Затем переверните овощи и запекайте еще около 15 минут. Вытащите запеченные баклажаны из духовки и увеличьте температуру духовки до 200 градусов.

Шаг - 5
06

Далее глубокий сотейник отправьте на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло говяжий фарш, посолите, приправьте черным молотым перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость с мяса, если она будет. 

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сотейник к мясу томатный соус, тщательно перемешайте, доведите до кипения и отставьте готовую мясную начинку в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 7
08

Далее смажьте оливковым маслом форму для выпечки и уложите запеченные ломтики баклажанов на ее дно. Сверху на овощи налейте часть томатного соуса с фаршем, равномерно распределив.

Шаг - 8
09

Затем посыпьте натертый на крупной терке сыр моцарелла и повторите укладывать слоя еще пару раз (как вам позволяет высота формы для выпечки) закончив, естественно сыром.

Шаг - 9
10

Отправьте блюдо в предварительно разогретую  духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не растает, а соус начнет пузыриться, от 10 до 15 минут. Достаньте форму и оставьте остыть в течение 5 минут перед нарезкой.

Шаг - 10
11

Готовую лазанью разложите порционно по тарелкам и подавайте со свежей зеленью, посыпав натертым пармезаном.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -
Уха в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -