Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья классическая

( 5.0000 5 514 14 оценок)

1605 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лазанья классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья классическая - это очень вкусное и сытное итальянское блюдо. Достаточно несложное, но требующее подготовки. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья классическая " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры16.3 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем с приготовления мясной начинки с соусом болоньезе. Для начала очищаем репчатый лук, моем, даем стечь воде и мелко нашинковываем. Начало соусу положено.

Шаг - 1
02

Далее возьмемся за морковку. В соусе болоньезе она не является обязательным ингредиентом, но мы добавим. Морковь перемываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.

Шаг - 2
03

Чеснок тут обязателен. Он придаст пикантность нашему соусу, и без него лазанья будет менее ароматной. Чеснок моем и очищаем от шелухи. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Берем глубокую сковородку, ставим на умеренный огонь и наливаем в нее оливковое масло. Когда масло накалится, добавляем нарезанный лук и нашинкованный чеснок. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Следом добавляем натертую морковь. Хорошо перемешаем, чтобы не подгорело, и тушим несколько минут.

Шаг - 5
06

К обжаренным овощам добавляем фарш. Фарш лучше взять свино-говяжий или из телятины. Можно готовый или перемолоть самому. Периодически помешивая, доводим до готовности наши овощи с фаршем.

Шаг - 6
07

И последним добавляем томатный соус. Лучше приготовить самому из свежих томатов. Для этого их нужно помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Потом переложить в блендер и измельчить или перемолоть на мясорубке. Можно воспользоваться домашней заготовкой или купить в магазине. Все перемешиваем и засыпаем соль, перец и средиземноморские приправы. Накрываем крышкой и притушим еще пять минут. Соус болоньезе готов.

Шаг - 7
08

Также нам понадобится еще один соус, бешамель. В посуду с толстым дном добавляем сливочное масло. Растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем и слегка обжариваем.

Шаг - 8
09

Небольшой струйкой вливаем в емкость молоко и, постоянно взбивая, доводим до кипения. Когда соус загустел добавляем соль и молотый мускатный орех. Отставляем на время в сторону.

Шаг - 9
10

Отдельно натираем сыр. Мы будем использовать любой твердый сыр и пармезан.

Шаг - 10
11

Следующим шагом будет формирование самой лазаньи. Нашу форму промазываем маслом и соусом бешамель. Сверху выкладываем листы для лазаньи. Их берем или сырые, или вареные в зависимости от инструкции на упаковке.

Шаг - 11
12

Сверху выкладываем половину нашего фарша и равномерно распределяем на листах. На фарш укладываем часть соуса бешамель и равномерно разравниваем по всему блюду.

Шаг - 12
13

Затем обильно присыпаем тертым сыром. Сыр пропитает нашу начинку, а пармезан даст неповторимый вкус. Сверху опять листы, соус болоньезе, соус бешамель и сыр. На последний слой выкладываем листы, оставшийся соус бешамель и сыр.

Шаг - 13
14

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу лазанью. Выпекаем 35-40 минут. Даем немного охладиться и достаем из духовки. Красивая, подрумяненная и очень вкусная лазанья готова. Наслаждайтесь ее вкусом и порадуйте себя и своих родных.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая лапша с овощами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота банановый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота банановый 80 4 4 из 5 - подробнее -