Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья классическая с соусом бешамель

( 4.8889 4 59 9 оценок)

784 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья классическая с соусом бешамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Болгарская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фисташковая лазанья с панчеттой и проволой - это великолепная классическая версия блюда. Рецепт отличается восхитительным фисташковым соусом бешамель.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья классическая с соусом бешамель " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры18.7 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте соус Бешамель. Для этого в небольшую кастрюлю уложите сливочное масло и на медленном огне его растопите.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в масло просеянную муку и, постоянно помешивая, слегка подрумяните смесь. Затем медленно добавьте в кастрюлю теплое молоко и варите, часто помешивая, до получения желаемой консистенции. Когда все будет готово, дайте приготовленному соусу отдохнуть.

Шаг - 2
03

Далее подготовьте фисташковое песто. В блендере смешайте очищенные фисташки, тертый сыр пармезан, оливковое или растительное масло первого холодного отжима, теплую воду, мелко нашинкованный базилик, цедру лимона и все тщательно перебейте.

Шаг - 3
04

Затем добавьте фисташковый песто в ранее подготовленный и охлажденный бешамель и приправьте солью и черным молотым перцем. Обжарьте заранее нарезанную небольшими кусочками панчетту на сковороде, пока она не станет хрустящей, и начните собирать лазанью.

Шаг - 4
05

Начните с небольшого слоя соуса бешамель, который равномерно распределите по дну формы для выпечки. Затем аккуратно разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть всю поверхность соуса. Затем снова промажьте соус бешамель, посыпьте поверх заранее натертым сыром провола и моцарелла.

Шаг - 5
06

Далее выложите ломтики поджаренного бекона, посыпьте сверху покрошенными фисташками, снова соус бешамель и листы лазаньи. Повторяйте этот порядок, пока не будут израсходованы все ингредиенты. В завершение нанесите слой лазаньи, бешамель и фисташки. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при 180 C около 20/25 минут. Готовую классическую лазанью с соусом бешамель подавайте к столу порционно.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из капусты с мясом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный рулет из омлета - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный рулет из омлета 35 2 2 из 5 - подробнее -