Ищете идеальную лазанью? Вам понравится классическая лазанья: тонкие листы, покрытые сытным соусом Болоньезе, восхитительным соусом бешамель и запеченные с моцареллой и пармезаном - восхитительно.
Очистите от шелухи луковицу. Отправьте на плиту небольшую кастрюлю с молоком, добавьте в него очищенный лук, посыпьте гвоздикой и уложите так же в емкость лавровый лист. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая, и дайте ему настояться около 20 минут с закрытой крышкой. Затем молоко слейте сквозь сито или марлю.
Далее освободите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Так же очистите чеснок и измельчите его.
В большой кастрюле разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем фарш (можете использовать мясо по своему вкусу – курица, свинина или говядина) до расслоения. Добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.
Деглазируйте фарш красным вином. Добавьте так же в сковородку консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, приправьте солью, черным молотым перцем, щепоткой сахара и орегано и тушите приблизительно 20 минут.
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле и добавьте в него муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комков.
Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Доведите содержимое кастрюли до кипения, мешая, и тушите примерно 15 минут на слабом огне.
Моцареллу уложите на кухонную доску и нарежьте небольшими кубиками, а пармезан мелко натрите.
Форму для запекания (20 х 20 см) смажьте сливочным или оливковым маслом. Выложите в форму ровным слоем измельченный соус Болоньезе.
Сверху выложите 3 листа лазаньи. Распределите по листьям 1/3 оставшегося фарша и по 1/3 соуса бешамель и моцареллы. Таким же образом выложите остальные ингредиенты, а в конце посыпьте пармезаном.
Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов сверху и снизу на средней решетке примерно от 30 до 45 минут до золотистого цвета (конвекция не рекомендуется). Перед подачей на стол дайте классической лазанье Болоньезе остыть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты