Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Австрийская кухня

Лазанья Болоньезе классическая

( 5.0000 5 55 5 оценок)

752 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лазанья Болоньезе классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ищете идеальную лазанью? Вам понравится классическая лазанья: тонкие листы, покрытые сытным соусом Болоньезе, восхитительным соусом бешамель и запеченные с моцареллой и пармезаном - восхитительно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья Болоньезе классическая " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы9.7 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи луковицу. Отправьте на плиту небольшую кастрюлю с молоком, добавьте в него очищенный лук, посыпьте гвоздикой и уложите так же в емкость лавровый лист. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая, и дайте ему настояться около 20 минут с закрытой крышкой. Затем молоко слейте сквозь сито или марлю.

Шаг - 1
02

Далее освободите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Так же очистите чеснок и измельчите его.

Шаг - 2
03

В большой кастрюле разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем фарш (можете использовать мясо по своему вкусу – курица, свинина или говядина) до расслоения. Добавьте измельченный лук и чеснок и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

Деглазируйте фарш красным вином. Добавьте так же в сковородку консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, приправьте солью, черным молотым перцем, щепоткой сахара и орегано и тушите приблизительно 20 минут.

Шаг - 4
05

Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле и добавьте в него муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. 

Шаг - 5
06

Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Доведите содержимое кастрюли до кипения, мешая, и тушите примерно 15 минут на слабом огне.

Шаг - 6
07

Моцареллу уложите на кухонную доску и нарежьте небольшими кубиками, а пармезан мелко натрите.

Шаг - 7
08

Форму для запекания (20 х 20 см) смажьте сливочным или оливковым маслом. Выложите в форму ровным слоем измельченный соус Болоньезе. 

Шаг - 8
09

Сверху выложите 3 листа лазаньи. Распределите по листьям 1/3 оставшегося фарша и по 1/3 соуса бешамель и моцареллы. Таким же образом выложите остальные ингредиенты, а в конце посыпьте пармезаном.

Шаг - 9
10

Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов сверху и снизу на средней решетке примерно от 30 до 45 минут до золотистого цвета (конвекция не рекомендуется). Перед подачей на стол дайте классической лазанье Болоньезе остыть.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с беконом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -