Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья со свининой

( 5.0000 5 58 8 оценок)

886 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья со свининой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья со свининой — традиционное блюдо итальянской кухни, знакомое многим, но мы слегка видоизменили рецепт его приготовления. Классическую лазанью вы наверняка уже пробовали, а значит, пришло время для экспериментов, тем более что блюдо по этому рецепту получается удивительно сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья со свининой " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь мясом. Для начинки мы предлагаем использовать не вырезку, как обычно, а свиные ребрышки. В идеале они должны быть подкопченными, чтобы придать запеканке особый аромат. Мясо вымойте, просушите и срежьте с поверхности весь жир.

Шаг - 1
02

Смажьте свинину вустерским соусом, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и отправьте в разогретую до 135 градусов Цельсия коптильню на 8 часов.

Шаг - 2
03

Через указанное время выньте подкопченные ребрышки, полностью остудите и снимите мясо с костей. Нарежьте свинину мелкими кусочками.

Шаг - 3
04

Приготовьте белый соус. В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг - 4
05

Продолжая помешивать, влейте в мучную смесь немного теплого молока. Убедившись, что комочков нет, влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Шаг - 5
06

Приправьте содержимое сковороды мускатным орехом, солью и черным молотым перцем и варите до загустения. Получившийся соус называется «бешамель».

Шаг - 6
07

Займитесь красным соусом для лазаньи. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Отправьте туда нарезанный тонкими слайсами чеснок и мелкопорубленный лук-шалот и, помешивая, жарьте до прозрачности.

Шаг - 7
08

Добавьте консервированные помидоры в собственном соку и доведите до кипения. Приправьте сахаром, солью и перцем и томите на медленном огне, пока не выпарится лишняя влага и соус не загустеет. В конце приготовления добавьте немного свежего базилика и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Получившийся соус перелейте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре, но слишком не мельчите: небольшие кусочки помидоров придадут блюду приятную текстуру.

Шаг - 9
10

Листы лазаньи отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и выложите в один слой в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг - 10
11

На макароны положите кусочки подкопченной свинины и полейте красным соусом. Накройте мясо тонкими слайсами моцареллы.

Шаг - 11
12

Сверху положите тонкие ломтики ветчины. Смажьте ветчину белым соусом. 

Шаг - 12
13

Затем повторите слои в том же порядке. В конце выложите на бешамель ломтики моцареллы, а на них оба соуса. Ложкой размажьте соусы по поверхности сыра.

Шаг - 13
14

Подготовленную таким образом лазанью со свининой отправьте в коптильню и готовьте при 180 градусах Цельсия, пока сыр не расплавится и не покроется золотисто-коричневой корочкой. Как вариант, можно запечь блюдо в духовке.    

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты