Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Испанская кухня

Лазанья с шампиньонами

( 4.7778 4 59 9 оценок)

879 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья с шампиньонами, курицей и белым соусом — рецепт, который ломает стереотипы. В нем нарушены все правила приготовления классической лазаньи. Однако сделанная по нему запеканка получается настолько вкусной, что покорит любого поклонника этого традиционного итальянского блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте начинку для лазаньи. Репчатый лук освободите от шелухи и тщательно измельчите ножом.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю оливковое масло и отправьте туда измельченный лук.

Шаг - 2
03

Морковь почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю с луком. 

Шаг - 3
04

Стебель сельдерея вымойте, просушите, нарежьте кубиками и отправьте в общую массу. Включите сильный огонь и, помешивая, жарьте овощи около 3 минут. 

Шаг - 4
05

Всыпьте сушеные орегано и розмарин.Чеснок очистите от шелухи и продавите через чеснокодавку в овощную смесь. Перемешайте продукты.

Шаг - 5
06

Шампиньоны протрите салфеткой от загрязнений и измельчите кубиками. Добавьте грибы к овощам.

Шаг - 6
07

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и тушите на слабом огне 1,5 часа (жидкость должна полностью выпариться).

Шаг - 7
08

Приготовьте пасту. Свежую петрушку вымойте, просушите, отделите листья от веточек и мелко нашинкуйте.

Шаг - 8
09

Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление, вбейте туда яйца и взбейте вилкой. 

Шаг - 9
10

Всыпьте измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты до однородности. Должно получиться однородное упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг - 10
11

Охлажденное тесто для лазаньи разделите на части, которые поместятся в машинку для раскатки, и присыпьте мукой. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Сложите его пополам и снова пропустите через машинку. Повторяйте до тех пор, пока не получите тесто нужной толщины.

Шаг - 11
12

Готовые пласты нарежьте одинаковыми прямоугольниками. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и хорошо посолите. Вода должна быть ощутимо соленой. Отправьте туда тесто для лазаньи и варите 1,5–3 минуты (не переготовьте, так как лазанья еще будет запекаться в духовке!). Готовую пасту выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы она остыла и просохла.

Шаг - 12
13

Займитесь бешамелем. Влейте в сотейник молоко. Положите туда лавровый лист. Доведите жидкость до закипания (но не кипятите!).

Шаг - 13
14

Отдельно растопите сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистости. 

Шаг - 14
15

Понемногу вливайте в мучную смесь горячее молоко и перемешивайте. Следите, чтобы не было комочков!

Шаг - 15
16

В конце приготовления добавьте в соус по вкусу специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех). Тщательно перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 16
17

Куриные грудки вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Держите нож под углом, чтобы кусочки получились больше.

Шаг - 17
18

Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем курицу до легкой румяности.

Шаг - 18
19

В форму для выпечки налейте немного соуса бешамель и равномерно распределите по дну. 

Шаг - 19
20

На него в один слой выложите пасту. Равномерно покройте макароны частью грибной начинки. Сверху положите поджаренную курицу.

Шаг - 20
21

Покройте кусочки бешамелем и присыпьте тертым пармезаном. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму на 30 минут. Лазанья с шампиньонами должна хорошо зарумяниться.

Шаг - 21
22

Выньте блюдо из духовки и дайте настояться в течение получаса. Затем нарежьте лазанью порционными кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 22

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя лапша своими руками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша своими руками 35 1 2 из 5 - подробнее -
Котлеты «Рыбное чудо» - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты «Рыбное чудо» 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка с цветной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка с цветной капустой 45 4 3 из 5 - подробнее -