Лазанья с шампиньонами, курицей и белым соусом — рецепт, который ломает стереотипы. В нем нарушены все правила приготовления классической лазаньи. Однако сделанная по нему запеканка получается настолько вкусной, что покорит любого поклонника этого традиционного итальянского блюда.
Сначала сделайте начинку для лазаньи. Репчатый лук освободите от шелухи и тщательно измельчите ножом.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и отправьте туда измельченный лук.
Морковь почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю с луком.
Стебель сельдерея вымойте, просушите, нарежьте кубиками и отправьте в общую массу. Включите сильный огонь и, помешивая, жарьте овощи около 3 минут.
Всыпьте сушеные орегано и розмарин.Чеснок очистите от шелухи и продавите через чеснокодавку в овощную смесь. Перемешайте продукты.
Шампиньоны протрите салфеткой от загрязнений и измельчите кубиками. Добавьте грибы к овощам.
Посолите и поперчите по вкусу. Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и тушите на слабом огне 1,5 часа (жидкость должна полностью выпариться).
Приготовьте пасту. Свежую петрушку вымойте, просушите, отделите листья от веточек и мелко нашинкуйте.
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление, вбейте туда яйца и взбейте вилкой.
Всыпьте измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты до однородности. Должно получиться однородное упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто для лазаньи разделите на части, которые поместятся в машинку для раскатки, и присыпьте мукой. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Сложите его пополам и снова пропустите через машинку. Повторяйте до тех пор, пока не получите тесто нужной толщины.
Готовые пласты нарежьте одинаковыми прямоугольниками. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и хорошо посолите. Вода должна быть ощутимо соленой. Отправьте туда тесто для лазаньи и варите 1,5–3 минуты (не переготовьте, так как лазанья еще будет запекаться в духовке!). Готовую пасту выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы она остыла и просохла.
Займитесь бешамелем. Влейте в сотейник молоко. Положите туда лавровый лист. Доведите жидкость до закипания (но не кипятите!).
Отдельно растопите сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистости.
Понемногу вливайте в мучную смесь горячее молоко и перемешивайте. Следите, чтобы не было комочков!
В конце приготовления добавьте в соус по вкусу специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех). Тщательно перемешайте и выключите огонь.
Куриные грудки вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Держите нож под углом, чтобы кусочки получились больше.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем курицу до легкой румяности.
В форму для выпечки налейте немного соуса бешамель и равномерно распределите по дну.
На него в один слой выложите пасту. Равномерно покройте макароны частью грибной начинки. Сверху положите поджаренную курицу.
Покройте кусочки бешамелем и присыпьте тертым пармезаном. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму на 30 минут. Лазанья с шампиньонами должна хорошо зарумяниться.
Выньте блюдо из духовки и дайте настояться в течение получаса. Затем нарежьте лазанью порционными кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты