Лазанья с курицей и шпинатом — нежная и легкая макаронная запеканка с куриным фаршем. Несмотря на простоту готовки, блюдо получается нежным, сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Как в домашних условиях сделать итальянскую лазанью с курицей и шпинатом, подробно написано в рецепте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и отправьте туда измельченный репчатый лук с половиной орегано и майорана. Посолите по вкусу и тушите до мягкости
Добавьте куриный фарш и приправьте солью, хлопьями перца чили и сушеным чесноком. Перемешайте и жарьте до готовности мяса.
На другой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда свежий шпинат, посолите и поперчите по вкусу и, помешивая, тушите до мягкости.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно мешая, жарьте 1–2 минуты. Влейте в мучную смесь теплое молоко, посолите и поперчите. Помешивая, варите около минуты.
Всыпьте тертый сыр пекорино романо и черный молотый перец, доведите соус до кипения и почти сразу выключите огонь. Смесь не должна стать густой!
Влейте немного получившегося соуса в поджаренный куриный фарш и перемешайте до однородности.
Рикотту отправьте в миску, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте оставшуюся половину орегано и майорана и перемешайте до однородности.
В форму для выпечки налейте немного белого соуса и равномерно распределите по дну.
Сверху в один слой выложите листы лазаньи (если ваши макароны предполагают предварительную варку, то отварите их заранее в соответствии с инструкцией на упаковке).
Покройте лазанью рикоттой со специями и разотрите ее по поверхности макарон.
На рикотту выложите тушеный шпинат. А на него поджаренный куриный фарш. Полейте мясо белым соусом.
Повторите слои еще раз. В конце присыпьте курицу измельченным базиликом.
Выложите еще один слой листов лазаньи и залейте оставшимся белым соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Затем снимите фольгу и выложите на лазанью тонкие слайсы моцареллы. Верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы он зарумянился, включите гриль на максимум и запекайте еще 1 минуту. Лазанья с курицей и шпинатом готова. Выньте ее из духовки, дайте 10 минут настояться, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты