Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с курицей и шпинатом

( 4.9000 4 510 10 оценок)

883 - просмотров
0 минут порций - 0 сложность - 0 из 5
Лазанья с курицей и шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья с курицей и шпинатом — нежная и легкая макаронная запеканка с куриным фаршем. Несмотря на простоту готовки, блюдо получается нежным, сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Как в домашних условиях сделать итальянскую лазанью с курицей и шпинатом, подробно написано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с курицей и шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории191 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте в сковороде оливковое масло и отправьте туда измельченный репчатый лук с половиной орегано и майорана. Посолите по вкусу и тушите до мягкости

Шаг - 1
02

Добавьте куриный фарш и приправьте солью, хлопьями перца чили и сушеным чесноком. Перемешайте и жарьте до готовности мяса.

Шаг - 2
03

На другой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда свежий шпинат, посолите и поперчите по вкусу и, помешивая, тушите до мягкости.

Шаг - 3
04

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно мешая, жарьте 1–2 минуты. Влейте в мучную смесь теплое молоко, посолите и поперчите. Помешивая, варите около минуты.

Шаг - 4
05

Всыпьте тертый сыр пекорино романо и черный молотый перец, доведите соус до кипения и почти сразу выключите огонь. Смесь не должна стать густой!

Шаг - 5
06

Влейте немного получившегося соуса в поджаренный куриный фарш и перемешайте до однородности. 

Шаг - 6
07

Рикотту отправьте в миску, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте оставшуюся половину орегано и майорана и перемешайте до однородности.  

Шаг - 7
08

В форму для выпечки налейте немного белого соуса и равномерно распределите по дну.

Шаг - 8
09

Сверху в один слой выложите листы лазаньи (если ваши макароны предполагают предварительную варку, то отварите их заранее в соответствии с инструкцией на упаковке). 

Шаг - 9
10

Покройте лазанью рикоттой со специями и разотрите ее по поверхности макарон.

Шаг - 10
11

На рикотту выложите тушеный шпинат. А на него поджаренный куриный фарш. Полейте мясо белым соусом.

Шаг - 11
12

Повторите слои еще раз. В конце присыпьте курицу измельченным базиликом.

Шаг - 12
13

Выложите еще один слой листов лазаньи и залейте оставшимся белым соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг - 13
14

Затем снимите фольгу и выложите на лазанью тонкие слайсы моцареллы. Верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы он зарумянился, включите гриль на максимум и запекайте еще 1 минуту. Лазанья с курицей и шпинатом готова. Выньте ее из духовки, дайте 10 минут настояться, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с вареньем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Крем-суп из сельдерея 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый пунш с водкой - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый пунш с водкой 25 1 2 из 5 - подробнее -