Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья итальянская классическая

( 5.0000 5 56 6 оценок)

884 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья итальянская классическая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья итальянская классическая — слоеная запеканка из теста с начинкой из мясного фарша с сыром и соусом бешамель. Мясо в лазанье может быть любым. Главное — правильно сделать на его основе красный соус, чтобы он получился нежным и сочным.  Как готовится классическая лазанья по-итальянски, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья итальянская классическая " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте мясной соус. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в антипригарную сковороду и, помешивая, жарьте около минуты.

Шаг - 1
02

Добавьте мелкопорубленный чеснок и перемешайте. Влейте оливковое масло, вновь перемешайте и жарьте до прозрачности лука.

Шаг - 2
03

Отправьте к луку с чесноком мясной фарш и, регулярно мешая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 3
04

Всыпьте соль, молотый красный чили, сушеные базилик и орегано, а также свежемолотый черный перец. Перемешайте.

Шаг - 4
05

Положите в общую массу измельченные помидоры в собственном соку и снова перемешайте.  

Шаг - 5
06

Влейте воду, доведите смесь до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 2 часа, время от времени помешивая. Жидкость должна выпариться, а соус загустеть. Если он загустеет слишком сильно, в конце готовки добавьте немного бульона.

Шаг - 6
07

Сделайте бешамель. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Шаг - 7
08

Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте в мучную массу, постоянно мешая. Не прекращая помешивать, варите соус до загустения. В конце всыпьте соль и тертый мускатный орех.

Шаг - 8
09

В форму для выпечки выложите помидоры в собственном соку, равномерно распределите по дну и полейте оливковым маслом. 

Шаг - 9
10

Сверху в один слой положите листы лазаньи (варить тесто не нужно!).

Шаг - 10
11

Равномерно полейте макароны частью мясного соуса и присыпьте любой измельченной зеленью (у нас петрушка). 

Шаг - 11
12

Поверх зелени на мелкой терке натрите пармезан. Залейте все бешамелью. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами и выложите на соус.

Шаг - 12
13

Дважды или трижды (в зависимости от размера формы) повторите слои в том же порядке. 

Шаг - 13
14

В конце на крупной терке натрите эдам и посыпьте им слой бешамели. На эдам выложите слайсы моцареллы. Накройте форму фольгой, смазанной маслом, чтобы к ней не пристал сыр, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг - 14
15

Снимите фольгу и запекайте лазанью еще 5 минут под грилем, чтобы сыр сверху аппетитно зарумянился. Затем выньте запеканку из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Лазанья итальянская классическая получается удивительно нежной, мягкой и сочной. Это сытное и фантастически вкусное блюдо. Приятного аппетита!   

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Макароны в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в микроволновке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю классический - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -