Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья в сковороде

( 5.0000 5 510 10 оценок)

861 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лазанья в сковороде — упрощенная версия классической итальянской лазаньи, которая обычно запекается в духовке. На сковородке блюдо готовится быстрее и легче, но по вкусу ничем не уступает традиционному варианту. Как сделать вкусную лазанью в сковороде, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья в сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте на нем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук до прозрачности.

Шаг - 1
02

Всыпьте мелкопорубленный чеснок и, помешивая, жарьте около 5 минут.

Шаг - 2
03

Добавьте фарш из индейки и, продолжая мешать, жарьте, пока мясо не поменяет цвет (около 5 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 3
04

Положите в блюдо вымытые и просушенные листья шпината и, постоянного мешая, готовьте, пока они не станут мягкими.

Шаг - 4
05

Отправьте в общую массу измельченные помидоры в собственном соку и любой томатный соус на ваш выбор. Перемешайте ингредиенты и томите на медленном огне 5 минут.

Шаг - 5
06

Листы для лазаньи поломайте пополам или на 3 части и выложите поверх мяса. Ложкой утопите пасту в мясном соусе, чтобы она в нем готовилась.

Шаг - 6
07

Влейте воду, доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите содержимое на медленном огне 15–20 минут.

Шаг - 7
08

Снимите крышку и порциями выложите сверху лазаньи рикотту. Присыпьте тертыми моцареллой и пармезаном. Вновь накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг - 8
09

Выключите огонь и украсьте лазанью измельченным базиликом. Дайте блюду 10–15 минут настояться, а затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Лазанья в сковороде получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Это аппетитный и сытный ужин для всей семьи, который легко и быстро готовится. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний хумус на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний хумус на скорую руку 55 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с песто - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с песто 40 3 3 из 5 - подробнее -