Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с соусом бешамель

( 4.7778 4 59 9 оценок)

740 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья с соусом бешамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья с соусом бешамель — классика итальянской кухни. Это полноценный обед, состоящий из макарон с мясным и белым соусом. Предлагаем классический рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем, овощами и бешамелем. Блюдо простое, но сытное и аппетитное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с соусом бешамель " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте мясной соус для лазаньи. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и, помешивая, поджарьте на нем измельченный лук до легкой золотистости.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте к луку. Перемешайте и жарьте до румяности.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Постоянно мешая, жарьте, пока мясо не изменит цвет.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожуры, измельчите кубиками и отправьте к остальным продуктам (если не любите морковку, можете этот шаг пропустить).

Шаг - 4
05

Всыпьте специи: соль, молотый черный перец, паприку, сушеные орегано и базилик. Добавьте в фарш измельченные помидоры в собственном соку и влейте слегка подогретую воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого накройте кастрюлю крышкой и томите мясо на медленном огне 2 часа. 

Шаг - 5
06

Займитесь соусом бешамель. На антипригарной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистости (1–2 минуты).

Шаг - 6
07

Подогрейте молоко (но не кипятите!) и тонкой струйкой влейте в мучную массу, все время мешая, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании варите соус до загустения. 

Шаг - 7
08

Выключите огонь, всыпьте в бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех и перемешайте до однородности.

Шаг - 8
09

Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. На дно формы для запекания вылейте часть мясного соуса. 

Шаг - 9
10

На него в один ряд выложите листы для лазаньи (предварительно отваривать не нужно). Покройте их сначала мясным соусом, а затем бешамелем. 

Шаг - 10
11

Сверху выложите слой из кусочков моцареллы и присыпьте измельченным свежим базиликом или петрушкой. Повторите слои еще дважды.

Шаг - 11
12

Сверху посыпьте блюдо натертыми на крупной терке чеддером и моцареллой, а также измельченной зеленью. Алюминиевую фольгу сбрызните растительным маслом, чтобы к ней не прилип сыр, и накройте лазанью сверху. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг - 12
13

За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Выньте готовое блюдо из духовки. Перед подачей лазанья с соусом бешамель должна настояться 15 минут. После этого разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -
Печенье песочное - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье песочное 45 3 2 из 5 - подробнее -
Буррито по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито по-мексикански 40 3 3 из 5 - подробнее -