Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с курицей и помидорами

( 5.0000 5 57 7 оценок)

911 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья с курицей и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья с курицей и помидорами — аппетитная макаронная запеканка в итальянском стиле. Начинка в лазанье обычно делается из говядины, но в этом рецепте используется куриный фарш. Благодаря этому блюдо получается более легким и диетическим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с курицей и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Помидоры, стручковый перец, лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками. Если используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите курицу через мясорубку или измельчите блендером. Листы лазаньи заранее отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг - 1
02

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, жарьте на нем измельченные лук и чеснок 1–2 минуты. 

Шаг - 2
03

Добавьте куриный фарш и, продолжая мешать, жарьте, пока мясо не изменит цвет. Отправьте в общую массу нарезанные помидоры и томатный кетчуп и хорошенько перемешайте.

Шаг - 3
04

Приправьте начинку солью, черным молотым перцем, хлопьями чили и сушеным орегано. Положите томатную пасту и снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можете взять обычную чистую воду. Помешивая, тушите все вместе 2–3 минуты.  

Шаг - 5
06

Всыпьте измельченный зеленый перец (капсикум) и перемешайте, чтобы окончательно выпарилась лишняя влага, а затем выключите огонь. Начинка для лазаньи готова.

Шаг - 6
07

Сделайте белый соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. 

Шаг - 7
08

Постоянно мешая содержимое сковороды, тонкой струйкой вливайте теплое молоко. 

Шаг - 8
09

Приправьте соус солью и молотым белым перцем и, помешивая, варите до загустения. 

Шаг - 9
10

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. На дно налейте немного белого соуса.

Шаг - 10
11

Поверх него в один слой выложите заранее отваренные листы лазаньи. Покройте макароны куриной начинкой, а затем еще одним слоем белого соуса.

Шаг - 11
12

Присыпьте соус сначала тертым чеддером, а затем моцареллой.

Шаг - 12
13

Снова выложите листы лазаньи и повторите слои. Сверху посыпьте моцареллу сушеным орегано и украсьте на свое усмотрение. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20–25 минут (или до зарумянивания сыра). Лазанья с курицей и помидорами готова. 

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Классические французские тосты - пошаговый рецепт, фото 1 Классические французские тосты 35 3 3 из 5 - подробнее -