Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Испанская кухня

Лазанья с фаршем

( 5.0000 5 510 10 оценок)

926 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лазанья с фаршем — вкусное и сытное итальянское кушанье. Готовить его можно не только с фаршем, но и с любой начинкой по вашему усмотрению.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и удалите хвостики. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. 

Шаг - 1
02

Сельдерей вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите от кожицы и нашинкуйте кубиками. Таким же образом измельчите помидоры. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Влейте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. В разогретую жаровню выложите измельченные овощи. Тщательно перемиксуйте смесь ложкой. Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг - 3
04

Для приготовления лазаньи, можно использовать любой фарш, в зависимости от ваших предпочтений. Выложите перемолотое мясо в сковороду с овощами и перемешайте. Влейте красное вино и томатную пасту.  

Шаг - 4
05

Добавьте орегано, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Перемиксуйте до однородности и продолжайте готовить в течение 20 минут. 

Шаг - 5
06

Приготовьте соус для лазаньи. Поставьте на плиту кастрюлю и добавьте сливочное масло. Растопите его на среднем огне и всыпьте просеянную муку. Перемешайте и влейте молоко. Притрусите солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемиксуйте и продолжайте варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. 

Шаг - 6
07

Поставьте кастрюлю с водой на средний или сильный огонь. Доведите жидкость до кипения. Посолите и аккуратно опустите в воду пасту для лазаньи. Убавьте огонь и варите до готовности, следуя инструкции указанной на упаковке. В среднем понадобится 5 минут. 

Шаг - 7
08

Подготовьте глубокую форму для запекания. На дно выложите несколько листов пасты. Смажьте их соусом. Следующим слоем равномерно распределите начинку из мяса и овощей. Накройте пастой для лазаньи. Повторите чередование слоев до заполнения формы. 

Шаг - 8
09

Поставьте кушанье в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте в течение 20 минут.  Нарежьте лазанью на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!        

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кольца кальмаров в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Кольца кальмаров в кляре 35 3 2 из 5 - подробнее -
Печенье «Орешки» со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье «Орешки» со сгущенкой 55 3 3 из 5 - подробнее -
Драники из сырой картошки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из сырой картошки 35 3 3 из 5 - подробнее -