Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья простая

( 5.0000 5 59 9 оценок)

705 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья простая - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

    Сможете приготовить лазанью, не используя духовку? А самостоятельно замесить тесто, из которого сделать листы для лазаньи? Все на самом деле гораздо проще, чем вы думаете, просто попробуйте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья простая " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь тестом. В большую миску бросьте просеянную муку, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте воду, все перемешивая. Замесите мягкое тесто.

Шаг - 1
02

Разделите тесто на 4 части, накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут. По истечению данного времени тесто готово к раскатке. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите кусочек теста и с помощью скалки раскатайте. Должны получиться тонкие листы размером с форму, в которой вы будете готовить лазанью.

Шаг - 2
03

Раскатанные листы поместите на решетку, дайте возможность высохнуть в течение примерно 30 минут или пока тесто не станет твердым и полупрозрачным.

Шаг - 3
04

Тем временем возьмите чистую сковородку и налейте в нее растительное масло, поставьте на маленький огонь. Бросьте очищенный и измельченный чеснок, красные хлопья чили и сушеный орегано. Все время помешивайте и готовьте в течение минуты. 

Шаг - 4
05

Лук, морковь и картофель очистите, сполосните под краном и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте стручковую фасоль. Измельченные овощи отправьте в сковородку, добавьте кукурузу. Жарьте содержимое сковороды, помешивая, на сильном огне в течение 3 – 4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

Шаг - 5
06

Теперь посолите по вкусу, бросьте порошок чили, его можно заменить черным молотым перцем, и перемешайте. Как только овощи оставят влагу, добавьте измельченный шпинат и кориандр. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 – 4 минуты. Когда овощи будут готовы, переложите их в миску и дайте немного остыть.

Шаг - 6
07

Разложите перед собой все ингредиенты, необходимы для сборки лазаньи: натертая моцареллу, белый соус и соус маринара, тушеные овощи и листы из теста. Достаньте сковородку и распределите по ее дну несколько больших ложек соуса маринара. 

Шаг - 7
08

Положите лист теста, намажьте небольшим количеством соуса маринара и белым соусом. Сверху выложите часть овощей, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и полейте белым соусом.

Шаг - 8
09

Повторите те же шаги и сделайте еще несколько слоев. Последний слой должен состоять из соусов, овощей и сыра.     Поставьте сковороду на плиту и готовьте лазанью на слабом огне в течение 20 минут. Через 10 минут равномерно распределите растаявший сыр, чтобы верх лазаньи хорошо подрумянился. Накрывать крышкой сковородку не надо.

Шаг - 9
10

Снимите сковородку с готовой лазаньей с плиты. Сверху блюдо посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца чили и мелко нарезанным свежим кориандром. Порежьте лазанью на кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты