Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья овощная с грибами

( 5.0000 5 54 4 оценки)

587 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья овощная с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте невероятно вкусную лазанью с овощами и соусом Бешамель. От такого кушанья отказаться просто невозможно. Макароны можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовыми. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья овощная с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте овощное рагу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Всыпьте пряность в разогретое масло. 

Шаг - 1
02

Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку. Таким же образом измельчите сельдерей и всыпьте в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 3 минут.  Добавьте орегано, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. 

Шаг - 2
03

Шампиньоны тщательно вымойте и просушите. Нашинкуйте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, влейте куриный бульон и перемиксуйте. 

Шаг - 3
04

Убавьте огонь до минимальных значений, накройте крышкой и продолжайте тушить смесь в течение 90 минут.  Петрушку вымойте и просушите. Отделите листья и измельчите их острым ножом. 

Шаг - 4
05

Приготовьте макароны. Если хотите заготовить тесто впрок, увеличьте количество ингредиентов. В большую тарелку насыпьте муку в центре сделайте углубление и вбейте в него яйца. Перемиксуйте их до однородности и добавьте петрушку. Перемешайте и постепенно подмешивайте в смесь муку, до образования однородной массы. Продолжите вымешивать тесто вручную в течение 10 минут. Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 

Шаг - 5
06

Разрежьте охлажденное тесто на 3 части. Пропустите через машину для макарон или раскатайте скалкой максимально тонко. Нарежьте пласты ровными прямоугольниками.

Шаг - 6
07

На среднем или сильном огне доведите воду до кипения, посолите и опустите макароны. Варите до готовности. Аккуратно извлеките прямоугольники из кастрюли и выложите на ровную поверхность, застеленную хлопковым полотенцем.

Шаг - 7
08

Пока паста остывает, приготовьте соус Бешамель. Поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. 

Шаг - 8
09

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте до однородного состояния. Постоянно помешивая влейте молоко. Варите 5–10 минут на очень слабом огне. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемиксуйте и снимите с огня.

Шаг - 9
10

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Куриные грудки нарежьте тонкими слайсами. Выложите в жаровню и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 10
11

В глубокую емкость для запекания добавьте немного соуса Бешамель и распределите на дне. Следующим слоем выложите макароны. Сверху разместите овощи и мясо. 

Шаг - 11
12

Смажьте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Затем распределите макароны и повторите слои до заполнения формы. Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.  Готовое кушанье разделите на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -