Приготовьте невероятно вкусную лазанью с овощами и соусом Бешамель. От такого кушанья отказаться просто невозможно. Макароны можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовыми.
Приготовьте овощное рагу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Всыпьте пряность в разогретое масло.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку. Таким же образом измельчите сельдерей и всыпьте в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 3 минут. Добавьте орегано, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Шампиньоны тщательно вымойте и просушите. Нашинкуйте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, влейте куриный бульон и перемиксуйте.
Убавьте огонь до минимальных значений, накройте крышкой и продолжайте тушить смесь в течение 90 минут. Петрушку вымойте и просушите. Отделите листья и измельчите их острым ножом.
Приготовьте макароны. Если хотите заготовить тесто впрок, увеличьте количество ингредиентов. В большую тарелку насыпьте муку в центре сделайте углубление и вбейте в него яйца. Перемиксуйте их до однородности и добавьте петрушку. Перемешайте и постепенно подмешивайте в смесь муку, до образования однородной массы. Продолжите вымешивать тесто вручную в течение 10 минут. Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разрежьте охлажденное тесто на 3 части. Пропустите через машину для макарон или раскатайте скалкой максимально тонко. Нарежьте пласты ровными прямоугольниками.
На среднем или сильном огне доведите воду до кипения, посолите и опустите макароны. Варите до готовности. Аккуратно извлеките прямоугольники из кастрюли и выложите на ровную поверхность, застеленную хлопковым полотенцем.
Пока паста остывает, приготовьте соус Бешамель. Поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте до однородного состояния. Постоянно помешивая влейте молоко. Варите 5–10 минут на очень слабом огне. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемиксуйте и снимите с огня.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Куриные грудки нарежьте тонкими слайсами. Выложите в жаровню и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
В глубокую емкость для запекания добавьте немного соуса Бешамель и распределите на дне. Следующим слоем выложите макароны. Сверху разместите овощи и мясо.
Смажьте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Затем распределите макароны и повторите слои до заполнения формы. Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовое кушанье разделите на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты