Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья без мяса

( 4.8000 4 55 5 оценок)

685 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте одно из самых популярных итальянских блюд. Вкусная и аппетитная лазанья идеально подходит для всей семьи. Для начинки можно использовать любые овощи по вкусу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья без мяса" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокую форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.  Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Посолите, добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения. Аккуратно опустите макароны для лазаньи в кастрюлю и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и выложите макароны на ровную поверхность.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кусочками около 1 см. Чеснок измельчите острым ножом.

Шаг - 2
03

Кабачки тщательно вымойте и просушите. Удалите хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками. 

Шаг - 3
04

Консервированный жареный красный перец откиньте на мелкоячеистое сито и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. В разогретую жаровню всыпьте измельченный лук. Обжарьте до полупрозрачности в течение 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца чили и кабачки. Посолите и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 5
06

Всыпьте в жаровню красный перец и томатный соус. Перемиксуйте, добавьте измельченные листья базилика и тушите на слабом огне, пока смесь не загустеет. 

Шаг - 6
07

В глубокую миску всыпьте сыр Рикотта или творог. Вбейте яйца, посолите и перемешайте.  В отдельные емкости натрите Пармезан и обезжиренный сыр Моцарелла.

Шаг - 7
08

В форму для запекания выложите часть тушеных овощей. Следующим слоем расположите макароны. Равномерно распределите Рикотту и всыпьте часть натертых сыров. Снова выложите овощи и повторите слои до заполнения формы. Верхушку присыпьте тертым сыром.

Шаг - 8
09

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 20 минут. За 5 минут до готовности, снимите фольгу, для получения золотистой корочки. Остудите лазанью, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.  Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Чай с мятой и лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с мятой и лимоном 10 1 2 из 5 - подробнее -
Борщ украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ украинский 65 3 3 из 5 - подробнее -