Укр
Рус
Лаваши Выпечка Татарская кухня

Лаваш

( 5.0000 5 522 22 оценки)

3595 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт лаваша очень прост. Его очень легко приготовить, мягкий, жевательный вкус. Этот лаваш домашнего приготовления намного лучше по сравнению с купленными в магазине. Лаваш готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, сахар и дрожжи), затем раскатывается и выпекается при высокой температуре. По мере выпекания он будет пухнуть и создавать карман, идеально подходящий для наполнения. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы54.8 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сформируйте тесто для лаваша: смешайте воду, сахар и дрожжи в миске и оставьте на пять минут, пока дрожжи не активируются. Добавьте так же просеянную муку, соль и оливковое масло. Размешивайте, пока не образуется однородное тесто.

Шаг - 1
02

Замесите тесто: посыпьте немного дополнительной муки на чистую рабочую поверхность и выверните подготовленное ранее тесто. Замесите его в течение 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь избегать лишнего. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и оставьте тесто на несколько минут перед тем, как закончить замешивание.

Шаг - 2
03

Дайте тесту подняться: помойте миску, которую вы использовали, чтобы смешать тесто и залейте в нее небольшое количество оливкового масла. Положите тесто в миску и поверните его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистой тряпкой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-1.5 часа.

Шаг - 3
04

Осторожно поднимите тесто и выверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на равные части и аккуратно разровняйте каждый кусок в толстую лепешку. Посыпьте на лепешки немного больше муки, а затем накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на недлительное время.

Шаг - 4
05

Придайте форму будущим лавашам: используя посыпанную мукой скалку, раскатайте одну из частей в круг. Поднимайте и поворачивайте тесто часто, чтобы оно не прилипало к вашему столу. Посыпьте немного дополнительной муки, если тесто начнет прилипать. Повторите с другими кусочками теста. Дайте тесту окончательной формы (лавашей) отдохнуть в течение 20-30 минут или пока оно не поднимется и не слегка набухнет.

Шаг - 5
06

Запекайте лаваши на плите: разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Залейте немного масла в сковороду и вытрите излишки. Положите лаваш на сковороду и запекайте 30 секунд, пока не увидите пузырьки, которые начинают образовываться. Переверните и готовьте в течение 1-2 минут с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. 

Шаг - 6
07

Переверните еще раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш должен начать набухать в это время; если это не так или если образуются только небольшие карманы, попробуйте слегка нажать на поверхность лаваша.  Держите приготовленные лаваши накрытыми чистой посудой во время приготовления оставшейся выпечки.        

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с мясом 50 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с беконом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из свежих шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свежих шампиньонов 40 3 2 из 5 - подробнее -