Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1972 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Лаваш в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень часто, когда хочется приготовить закуску из лаваша, под рукой его не оказывается, да и купить свежий не всегда получается. Вот именно для этого и стоит научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это проще простого. Пышный, нежный, мягкий и невероятно вкусный лаваш в духовке – это поистине отличная добавка к первым блюдам, а также основа для многих видов закусок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы63.5 гр.
  • Калории409 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такое хлебо-булочное азиатское изделие, приготовленное по нашему рецепту, получается ничуть не хуже магазинного, а удовольствия от того, что создан своими руками, намного больше. Первым делом нужно подготовить дрожжевую массу. Для этого в отдельной емкости смешиваем вместе сухие дрожжи и сахар, который способствует лучшему их брожению, а также наливаем немного воды.

Шаг - 1
02

Вода должна быть немного тепленькой, это также ускорит процесс набухания дрожжей. Итак, все хорошенько перемешав, оставляем содержимое минут на 10.

Шаг - 2
03

Сами тем временем просеиваем муку, добавляем чайную ложку соли, а затем перемешиваем сухие ингредиенты миксером. После этого наливаем оливковое масло, а затем добавляем дрожжевую смесь.

Шаг - 3
04

Также доливаем еще стаканом воды и начинаем вымешивать тесто с помощью миксера. В результате у нас должно получиться пластичное, густоватое тесто.

Шаг - 4
05

Насыпаем на поверхность немножко муки и еще вымешиваем тесто руками, чуть растягивая его. Хорошо вымешанное, мягкое, тягучее тесто скатываем в шарик, после чего в глубокую емкость наливаем немного оливкового масла и выкладываем тесто. Накроем его пищевой пленкой и оставим на один час. За это время тесто подойдет, увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг - 5
06

Теперь на посыпанную мукой поверхность выкладываем пышное тесто, чуть растягиваем его, чтобы получилась некая колбаска, а затем делим примерно на 10 частей. В данном рецепте мы готовим небольшие лепешки лаваша. Итак, каждую часть нужно скатать в шарик, после чего накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на полчаса еще подойти.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени раскатываем шарики в лепешки диаметром примерно 15 сантиметров. Толщина таких лепешек получается примерно пол сантиметра. Сформированные будущие лаваши оставляем еще на 10 минут, а затем выкладываем на противень, при необходимости лучше застелить его пекарской бумагой.

Шаг - 7
08

Дальше ставим их в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем минут 5. Этого времени вполне достаточно, чтобы лаваши прекрасно пропеклись, выросли и превратились в невероятно пышную, ароматную и вкусную выпечку. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем кухонным полотенцем. 

Шаг - 8
09

Дадим им минут 10-15 остыть, за это время лаваши немного осядут и станут красивыми, аккуратными лепешками, которыми можно смело наслаждаться. Готовьте лаваш в духовке по этому рецепту, это изделие совсем несложное, требует простых ингредиентов для приготовления, а в результате вы получаете прекрасную домашнюю выпечку, от которой будут в восторге абсолютно все.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжьи котлеты в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -