Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш тонкий

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1243 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тонкий, мягкий, нежный, аппетитный лаваш – это настоящая находка для современных хозяек, не говоря уже о том, что во многих странах это изделие употребляется вместо хлеба и является национальным достоянием. Конечно же, проще всего пойти в любой магазин и приобрести лаваш по весьма доступной цене, но согласитесь, приготовить что-нибудь самостоятельно намного приятнее, тем более, что это совсем не сложно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить в домашних условиях тонкий лаваш. Это по истине универсальное блюдо, которое можно подавать как вкусную добавку к первым блюдам или же завернуть в него любую начинку, превратив в невероятную закуску.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш тонкий " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы51.9 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление тонкого лаваша очень простое, и научиться это делать – очень полезная штука для каждой хозяйки. Все, что нам нужно, это в отдельную емкость налить молоко, оно должно быть чуть тепленьким. Также добавляем в него оливковое масло, насыпаем сахар, соль и добавляем разрыхлитель.

Шаг - 1
02

Теперь перемешиваем содержимое рукой, а затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В процессе вымешивания подливаем чуточку молоко, чтобы тесто получилось мягким, пластичным и нежным.

Шаг - 2
03

Не поленимся и хорошенько помесим тесто, чтобы оно было максимально однородным. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на полчаса. После этого отщипываем от целого куска теста небольшие части, размером с куриное яйцо. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку, толщиной до пол сантиметра. В данном рецепте мы готовим именно круглые небольшие тонкие лаваши, которые будем выпекать на сковороде или специальной поверхности для блинов.

Шаг - 3
04

Итак, поскольку в тесто мы добавляли оливковое масло, то сковородку оставляем сухой и обжариваем лаваш на среднем огне буквально по минутке-полторы с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Готовую лепешку с одной стороны можно чуточку припечь на открытом огне, чтобы образовались характерные румяные пятнышки. Таким образом готовим остальные лаваши, а готовые перемазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Такой тонкий лаваш получается невероятно мягким, нежным, ароматным и очень красивым. А на вкус это настоящий шедевр, хоть и готовится из простых продуктов и при минимальных усилиях. Простота и незатейливость этого блюда делает приготовление его в домашних условиях легким и интересным заданием, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Пробуйте и вы, чтобы насладиться отличным результатом своих трудов и полакомиться чудесным мучным изделием, лучше которого вряд ли найдешь в магазинах.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -