Тонкий, мягкий, нежный, аппетитный лаваш – это настоящая находка для современных хозяек, не говоря уже о том, что во многих странах это изделие употребляется вместо хлеба и является национальным достоянием. Конечно же, проще всего пойти в любой магазин и приобрести лаваш по весьма доступной цене, но согласитесь, приготовить что-нибудь самостоятельно намного приятнее, тем более, что это совсем не сложно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить в домашних условиях тонкий лаваш. Это по истине универсальное блюдо, которое можно подавать как вкусную добавку к первым блюдам или же завернуть в него любую начинку, превратив в невероятную закуску.
Приготовление тонкого лаваша очень простое, и научиться это делать – очень полезная штука для каждой хозяйки. Все, что нам нужно, это в отдельную емкость налить молоко, оно должно быть чуть тепленьким. Также добавляем в него оливковое масло, насыпаем сахар, соль и добавляем разрыхлитель.
Теперь перемешиваем содержимое рукой, а затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В процессе вымешивания подливаем чуточку молоко, чтобы тесто получилось мягким, пластичным и нежным.
Не поленимся и хорошенько помесим тесто, чтобы оно было максимально однородным. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на полчаса. После этого отщипываем от целого куска теста небольшие части, размером с куриное яйцо. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку, толщиной до пол сантиметра. В данном рецепте мы готовим именно круглые небольшие тонкие лаваши, которые будем выпекать на сковороде или специальной поверхности для блинов.
Итак, поскольку в тесто мы добавляли оливковое масло, то сковородку оставляем сухой и обжариваем лаваш на среднем огне буквально по минутке-полторы с каждой стороны.
Готовую лепешку с одной стороны можно чуточку припечь на открытом огне, чтобы образовались характерные румяные пятнышки. Таким образом готовим остальные лаваши, а готовые перемазываем растопленным сливочным маслом.
Такой тонкий лаваш получается невероятно мягким, нежным, ароматным и очень красивым. А на вкус это настоящий шедевр, хоть и готовится из простых продуктов и при минимальных усилиях. Простота и незатейливость этого блюда делает приготовление его в домашних условиях легким и интересным заданием, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Пробуйте и вы, чтобы насладиться отличным результатом своих трудов и полакомиться чудесным мучным изделием, лучше которого вряд ли найдешь в магазинах.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты