Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш тонкий

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1023 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лаваш тонкий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тонкий, мягкий, нежный, аппетитный лаваш – это настоящая находка для современных хозяек, не говоря уже о том, что во многих странах это изделие употребляется вместо хлеба и является национальным достоянием. Конечно же, проще всего пойти в любой магазин и приобрести лаваш по весьма доступной цене, но согласитесь, приготовить что-нибудь самостоятельно намного приятнее, тем более, что это совсем не сложно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить в домашних условиях тонкий лаваш. Это по истине универсальное блюдо, которое можно подавать как вкусную добавку к первым блюдам или же завернуть в него любую начинку, превратив в невероятную закуску.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш тонкий " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы51.9 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление тонкого лаваша очень простое, и научиться это делать – очень полезная штука для каждой хозяйки. Все, что нам нужно, это в отдельную емкость налить молоко, оно должно быть чуть тепленьким. Также добавляем в него оливковое масло, насыпаем сахар, соль и добавляем разрыхлитель.

Шаг - 1
02

Теперь перемешиваем содержимое рукой, а затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В процессе вымешивания подливаем чуточку молоко, чтобы тесто получилось мягким, пластичным и нежным.

Шаг - 2
03

Не поленимся и хорошенько помесим тесто, чтобы оно было максимально однородным. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на полчаса. После этого отщипываем от целого куска теста небольшие части, размером с куриное яйцо. Затем каждую из них раскатываем в тонкую лепешку, толщиной до пол сантиметра. В данном рецепте мы готовим именно круглые небольшие тонкие лаваши, которые будем выпекать на сковороде или специальной поверхности для блинов.

Шаг - 3
04

Итак, поскольку в тесто мы добавляли оливковое масло, то сковородку оставляем сухой и обжариваем лаваш на среднем огне буквально по минутке-полторы с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Готовую лепешку с одной стороны можно чуточку припечь на открытом огне, чтобы образовались характерные румяные пятнышки. Таким образом готовим остальные лаваши, а готовые перемазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Такой тонкий лаваш получается невероятно мягким, нежным, ароматным и очень красивым. А на вкус это настоящий шедевр, хоть и готовится из простых продуктов и при минимальных усилиях. Простота и незатейливость этого блюда делает приготовление его в домашних условиях легким и интересным заданием, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Пробуйте и вы, чтобы насладиться отличным результатом своих трудов и полакомиться чудесным мучным изделием, лучше которого вряд ли найдешь в магазинах.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -