Лаваш с творогом - это отличное блюдо, ведь его можно употреблять как основное, а можно порезать на небольшие ломтики и использовать в качестве закуски. Думаю, что оба способа обязательно понравятся присутствующим за столом. А главное, что приготовить эту выпечку очень легко и достаточно быстро.
Приготовьте соус. Соедините в отдельной миске йогурт и оливковое масло. Хорошо взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным. Такой соус придаст вашему лавашу отличный вкус, а тесто с его помощью будет хорошо прилипать друг к другу.
Теперь займитесь подготовкой продуктов для начинки. Сполосните под проточной водой петрушку. Встряхните от лишней влаги или промокните бумажным полотенцем. Отрежьте плотные стебли, оставьте только зелень. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и переложите пока на отдельную тарелку. Если вы не любите петрушку можете заменить ее шпинатом.
Творог для начинки берите обязательно свежий, жирность его должна быть не менее 5%, если магазинный, но можно взять и домашний. Творог разомните вилкой, чтобы разрыхлить его и он не имел крупных комочков.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение, но такой, который хорошо плавится – это может быть сулугуни, он придаст начинке солоноватого вкуса и ее не придется подсаливать, можно выбрать мягкую моцареллу. Твердый сыр натрите на крупной терке.
В глубокой емкости смешайте нарезанную зелень, творог и натертый сыр. Если у вас сыр с солоноватым вкусом не добавляйте соль, а если нет – немного присолите по своему вкусу.
Готовили ли вы когда-нибудь тесто для лаваша? Если нет, мы в этом вам поможем. В глубокую емкость высыпьте просеянную пшеничную муку. К муке добавьте оливковое масло и соль.
Все ингредиенты в миске залейте теплой водой. Температура воды должна быть не более 35 градусов. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет упругим. Вымешанное тесто оставьте на 5 минут «отдохнуть», прежде чем вы начнете с ним, что-то делать.
Готовое тесто выложите на стол. Разделите его на равные части, размер зависит от желаемого результата, сформировав шарики. Раскатайте каждый шарик, с помощью скалки, пока он не станет достаточно тонким, как лаваш.
На раскатанный круг налейте несколько ложек соуса и размажьте его, не доходя примерно 1,5 сантиметра до края. Затем по центру круга выложите начинку, в таком количестве, чтобы удобно было завернуть тесто.
Сложите тесто сначала с одной стороны, затем с другой, накрывая начинку. У вас выходит почти прямоугольник. Нанесите еще немного соуса по правую и левую стороны теста, чтобы склеить его швы. Заверните тесто, чтобы форма получилась квадратной.
Разогрейте сковородку на плите. Налейте немного оливкового масла. Выкладывайте лаваш с творогом на разогретое масло и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Подавайте готовый лаваш с творогом и зеленью лучше горячим, но можно и в холодном виде к чаю. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты