Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш с творогом

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1040 - просмотров
75 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лаваш с творогом - это отличное блюдо, ведь его можно употреблять как основное, а можно порезать на небольшие ломтики и использовать в качестве закуски. Думаю, что оба способа обязательно понравятся присутствующим за столом. А главное, что приготовить эту выпечку очень легко и достаточно быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с творогом" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы34.9 гр.
  • Калории258 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус. Соедините в отдельной миске йогурт и оливковое масло. Хорошо взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным. Такой соус придаст вашему лавашу отличный вкус, а тесто с его помощью будет хорошо прилипать друг к другу.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь подготовкой продуктов для начинки. Сполосните под проточной водой петрушку. Встряхните от лишней влаги или промокните бумажным полотенцем. Отрежьте плотные стебли, оставьте только зелень. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и переложите пока на отдельную тарелку. Если вы не любите петрушку можете заменить ее шпинатом.

Шаг - 2
03

Творог для начинки берите обязательно свежий, жирность его должна быть не менее 5%, если магазинный, но можно взять и домашний. Творог разомните вилкой, чтобы разрыхлить его и он не имел крупных комочков.

Шаг - 3
04

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение, но такой, который хорошо плавится – это может быть сулугуни, он придаст начинке солоноватого вкуса и ее не придется подсаливать, можно выбрать мягкую моцареллу. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг - 4
05

В глубокой емкости смешайте нарезанную зелень, творог и натертый сыр. Если у вас сыр с солоноватым вкусом не добавляйте соль, а если нет – немного присолите по своему вкусу.

Шаг - 5
06

Готовили ли вы когда-нибудь тесто для лаваша? Если нет, мы в этом вам поможем. В глубокую емкость высыпьте просеянную пшеничную муку. К муке добавьте оливковое масло и соль.

Шаг - 6
07

Все ингредиенты в миске залейте теплой водой. Температура воды должна быть не более 35 градусов. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет упругим. Вымешанное тесто оставьте на 5 минут «отдохнуть», прежде чем вы начнете с ним, что-то делать.

Шаг - 7
08

Готовое тесто выложите на стол. Разделите его на равные части, размер зависит от желаемого результата, сформировав шарики. Раскатайте каждый шарик, с помощью скалки, пока он не станет достаточно тонким, как лаваш.

Шаг - 8
09

На раскатанный круг налейте несколько ложек соуса и размажьте его, не доходя примерно 1,5 сантиметра до края. Затем по центру круга выложите начинку, в таком количестве, чтобы удобно было завернуть тесто.

Шаг - 9
10

Сложите тесто сначала с одной стороны, затем с другой, накрывая начинку. У вас выходит почти прямоугольник. Нанесите еще немного соуса по правую и левую стороны теста, чтобы склеить его швы. Заверните тесто, чтобы форма получилась квадратной.

Шаг - 10
11

Разогрейте сковородку на плите. Налейте немного оливкового масла. Выкладывайте лаваш с творогом на разогретое масло и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Шаг - 11
12

Подавайте готовый лаваш с творогом и зеленью лучше горячим, но можно и в холодном виде к чаю. Приятного.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1 Испанские чуррос 40 3 3 из 5 - подробнее -
?>