Укр
Рус
Лаваши Выпечка Норвежская кухня

Лаваш с тунцом

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1091 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лаваш с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Узнайте, как сделать вкусный лаваш с тунцом и овощами. Эта простая закуска из тунца очень проста в приготовлении, но имеет при этом потрясающий вкус!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с тунцом" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте специальный майонезный соус для будущего блюда. Итак, в глубокую чашу или миску разбейте куриное яйцо, залейте растительное или оливковое масло.

Шаг - 1
02

Теперь немного посолите содержимое чаши и залейте уксус. Теперь очистите от шелухи чеснок и забросьте его в чашу к остальным ингредиентом, а затем с помощью блендера тщательно все взбейте, до образования однородной достаточной густой массы.

Шаг - 2
03

В этом рецепте можно использовать как покупной лаваш, так и приготовленный самостоятельно. Итак, тонкий лаваш (желательно круглой формы) выложите на стол или разделочную доску и намажьте с одного края ранее подготовленным майонезным соусом.

Шаг - 3
04

Теперь тщательно помойте под проточной водой, а затем немного просушите и уложите на соус крупно нашинкованные листья салата. Здесь можно использовать микс из салата (разного цвета растение).

Шаг - 4
05

Далее тщательно помойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами помидор. Уложите кольца помидора на измельченный салат.

Шаг - 5
06

Теперь поместите небольшой сотейник с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отварите до полной готовности, приблизительно 10-15 минут. Затем очистите отваренные яйца от скорлупы, нарежьте на тонкие дольки и уложите поверх колец помидора.

Шаг - 6
07

Далее откройте аккуратно баночку консервированного тунца, слейте лишнее масло и с помощью мелкого сита отделите филе от жидкости. Уложите мякоть тунца поверх ранее измельченных помидоров и яиц.

Шаг - 7
08

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами, а затем посыпьте им все уложенные в лаваш продукты.

Шаг - 8
09

Приперчите все, посолите по необходимости, полейте еще небольшим количеством майонезного соуса, а затем заверните нижнюю и боковые части лепешки, закрепите аккуратно зубочистками и подавайте готовый лаваш с тунцом к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Эклер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер классический 55 4 3 из 5 - подробнее -