Укр
Рус
Лаваши Выпечка Азербайджанская кухня

Лаваш с сыром

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1557 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лаваш с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционный и уникальный способ приготовления лаваша с сырной начинкой - еще одно классическое блюдо прямо из богатой и ароматной восточной кухни. Лаваш с сыром в основном подается на обед и ужин и может быть подан с любым гарниром и соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую миску засыпьте просеянную муку, залейте оливковое или растительное масло, немного присолите и перемешайте.

Шаг - 1
02

Затем постепенно подливая в емкость теплую воду, вымесите плотное, не прилипающее к рукам тесто. Смажьте образовавшееся тесто растительным маслом и оставьте в миске немного «подняться» приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем подготовьте начинку для будущего блюда. Для этого поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкованный красный лук.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковороду, заранее вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, засыпьте чесночный порошок (можно использовать свежий выдавленный чеснок) и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец, мелко его нашинкуйте, а затем тоже отправьте в сковородку к остальным овощам. Добавьте так же заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и обжаривайте, помешивая, еще около 3 минут.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в сковородку куркуму, красный молотый перец, добавьте сухой кориандр, порошок тмина, специи гарам масала, обильно посолите и продолжайте жарить, помешивая, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 6
07

Далее натрите на крупной терке творожный сыр, отправьте в сковородку и обжаривайте все, постоянно мешая, еще около 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол, разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку (лаваш). Теперь в центр каждой лепешки уложите ранее подготовленную начинку и аккуратно заверните края так, чтобы начинка спряталась внутри, а края изделия не разваливались.

Шаг - 8
09

Теперь уложите начиненную выпечку на предварительно разогретую сковороду (масло вливать не нужно) и обжаривайте на слабом огне, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до появления коричневой хрустящей корки на тесте.

Шаг - 9
10

Готовый лаваш с сыром разрежьте на части, поместите на блюдо и приступайте дегустировать. Приятного!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -