Традиционный и уникальный способ приготовления лаваша с сырной начинкой - еще одно классическое блюдо прямо из богатой и ароматной восточной кухни. Лаваш с сыром в основном подается на обед и ужин и может быть подан с любым гарниром и соусом.
В небольшую миску засыпьте просеянную муку, залейте оливковое или растительное масло, немного присолите и перемешайте.
Затем постепенно подливая в емкость теплую воду, вымесите плотное, не прилипающее к рукам тесто. Смажьте образовавшееся тесто растительным маслом и оставьте в миске немного «подняться» приблизительно на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку для будущего блюда. Для этого поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкованный красный лук.
Далее добавьте в сковороду, заранее вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, засыпьте чесночный порошок (можно использовать свежий выдавленный чеснок) и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут.
Теперь очистите от хвостика и внутренностей болгарский перец, мелко его нашинкуйте, а затем тоже отправьте в сковородку к остальным овощам. Добавьте так же заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и обжаривайте, помешивая, еще около 3 минут.
Теперь засыпьте в сковородку куркуму, красный молотый перец, добавьте сухой кориандр, порошок тмина, специи гарам масала, обильно посолите и продолжайте жарить, помешивая, до появления насыщенного аромата.
Далее натрите на крупной терке творожный сыр, отправьте в сковородку и обжаривайте все, постоянно мешая, еще около 5 минут.
Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол, разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку (лаваш). Теперь в центр каждой лепешки уложите ранее подготовленную начинку и аккуратно заверните края так, чтобы начинка спряталась внутри, а края изделия не разваливались.
Теперь уложите начиненную выпечку на предварительно разогретую сковороду (масло вливать не нужно) и обжаривайте на слабом огне, переворачивая несколько раз со стороны на сторону, до появления коричневой хрустящей корки на тесте.
Готовый лаваш с сыром разрежьте на части, поместите на блюдо и приступайте дегустировать. Приятного!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты