Укр
Рус
Лаваши Выпечка Азербайджанская кухня

Лаваш с начинкой

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1043 - просмотров
85 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лаваш зачастую выручает многих хозяек в ситуации, когда очень быстро необходимо приготовить закуску. Особенно, когда нагрянули неожиданные гости. Лаваш в наше время можно приобрести на рынке или в магазине, а вот над оригинальной, но при этом сытной начинкой нужно будет помыслить. Наш рецепт лаваша с начинкой предполагает приготовление не только начинки, а и самого лаваша.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы17.1 гр.
  • Калории161 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В теплой воде растворите сухие дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте емкость с образовавшейся смесью и оставьте на 5 минут.

Шаг - 1
02

В миску засыпьте кукурузную муку, универсальную муку, посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте в муку оливковое масло и еще раз все тщательно перемешайте, до появления неких грудочек.

Шаг - 2
03

Далее залейте в миску дрожжевую смесь снова смешайте, а затем, порционно подливая теплую воду, вымесите содержимое миски, до густого нелипкого теста. Смажьте тесто оливковым маслом, уложите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

Шаг - 3
04

Уже поднявшееся тесто снова хорошо вымесите, а затем скатайте небольшой шарик и на присыпанном мукой столе раскатайте шар из теста в тонкую лепешку (так называемый лаваш).

Шаг - 4
05

Теперь для того, чтобы запечь лаваш имеется два способа: разогреть сковороду, уложить в нее лепешку из теста и обжаривать, переворачивая, до хрустящего состояния, или же: уложить лепешку на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах в течение 5-6 минут. Выбор за вами.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь приготовлением начинки. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и засыпьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут.

Шаг - 6
07

Добавьте очищенный от шелухи и измельченный чеснок, перемешайте, и жарьте еще около минуты.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковородку измельченный зеленый перец чили и мясной фарш, хорошо перемешайте и жарьте содержимое, до исчезновения красноты в мясе. Далее посолите все, приперчите черным молотым перцем, тщательно перемешайте, добавьте свежий кориандр и снимите сковородку с огня

Шаг - 8
09

В миску уложите заранее вымытые и мелко нарезанные помидоры, добавьте измельченный красный лук. Теперь засыпьте свежий мелко нашинкованный кориандр, семена тмина, измельченный черный перец.

Шаг - 9
10

Далее добавьте так же в миску вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, залейте лимонный сок и посолите, хорошо перемешайте все и отставьте емкость в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 10
11

В другую миску поместите высокой жирности йогурт, измельченный черный перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок, измельченный зеленый перец чили, свежий кориандр, обильно посолите все и взбейте венчиком, до однородной массы.

Шаг - 11
12

Подготовленный ранее и охлажденный лаваш разрежьте пополам, внутри каждой части должна быть пустота. В эту пустоту уложите вначале начинку из фарша, затем посыпьте поверх заранее нашинкованной капустой.

Шаг - 12
13

Далее уложите ранее подготовленную овощную начинку и полейте все сверху соусом из йогурта. Готовый лаваш с начинкой уложите в красивое блюдо и подавайте на стол со свежим огурцом.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -