Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш на сковороде

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1245 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Лаваш на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Во многих странах Востока широко распространен традиционный особый хлеб – лаваш, который не просто почитаем, но и является просто национальным достоянием. Уже очень давно лаваш стал любимым и в других странах мира, в том числе и у нас. Многие употребляют лаваш просто вместо хлеба, а многие готовят со всевозможными начинками, что прекрасно дополняет не только первые блюда, но и салаты или другие закуски. Если вы тоже не равнодушны к этому своеобразному хлебу, хочу вам поведать, что очень легко приготовить в домашних условиях лаваш на сковороде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы43.2 гр.
  • Калории263 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мы предлагаем вам испечь лаваш на сковороде, но это вполне реально сделать и на противне, только он получится немного побольше, да и форму будет иметь прямоугольную. Итак, приступаем учиться печь лаваш, который, возможно полюбят все ваши домочадцы. В глубокую посудину засыпаем просеянную муку.

Шаг - 1
02

В чашку бросаем сухие дрожжи и коричневый сахар. Затем доливаем половину воды и ложкой хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг - 2
03

После этого растворенные дрожжи вливаем в посудину с мукой. В ту чашку, где растворили дрожжи, засыпаем соль и доливаем оставшейся водой. Тоже смешиваем и переливаем в миску с мукой и дрожжами.

Шаг - 3
04

Теперь добавляем оливковое масло и руками смешиваем все ингредиенты, замешивая тесто. Оно получится довольно жидким, поэтому досыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем. Замешанное в миске тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени пленку снимаем и перекладываем тесто на плоскую поверхность, немного присыпанную мукой. Тесто обваливаем в муке, слегка приминая, формируем гладкий кусок немного продолговатой формы и разрезаем с помощью ножа для теста на 8 одинаковых частей.

Шаг - 5
06

После этого из каждого ломтика теста формируем круглые шары, которые раскатываем в лепешки.

Шаг - 6
07

Далее ставим на плиту сковородку, разогреваем и смазываем слегка оливковым маслом. Выкладываем на сковороду одну приготовленную круглую лепешку, расправляем как раз по размеру сковороды и запекаем, пока на поверхности начнут образовываться маленькие отверстия. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и поджариваем до легкой румяности.

Шаг - 7
08

Готовый лаваш снимаем и выкладываем на полотенце. Таким же образом выпекаем все приготовленные изделия и складываем на то же полотенце, что и первое, после чего накрываем второй половиной полотенца.

Шаг - 8
09

Когда лаваш немного остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы простые - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы простые 75 6 4 из 5 - подробнее -
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -