Укр
Рус
Лаваши Выпечка Восточная кухня

Лаваш с сыром и помидорами

( 4.9000 4 520 20 оценок)

1919 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лаваш с сыром и помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Французская кухня, Кухня Швеции, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Лаваш с сыром и помидорами — простая, но очень вкусная и сытная закуска, которая к тому же легко и быстро готовится. Предлагаем один из лучших рецептов этого блюда. Треугольные пирожки из лаваша, начиненные сочным творогом, сыром и помидорами, выглядят невероятно аппетитно. На вкус они еще лучше!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с сыром и помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы28.1 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Творог отправьте в миску для смешивания. Возьмите крупный, спелый и сочный помидор, вымойте его и просушите, а затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте к творогу.

Шаг - 1
02

Укроп вымойте, отряхните от влаги и измельчите ножом. Соедините нарезанный укроп с другими ингредиентами.

Шаг - 2
03

Твердый сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в миску. Посолите начинку по вкусу. Приправьте молотой паприкой. Перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лаваша готова.

Шаг - 3
04

Разрежьте лаваш на прямоугольные полоски. С одного конца на каждую положите часть начинки. Сверните полоски, придав им форму треугольника.

Шаг - 4
05

Сделайте кляр. Вбейте в миску яйцо и влейте молоко. Всыпьте соль и перемешайте ингредиенты до однородности. Кляр готов.

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте и смажьте сливочным маслом. Когда оно растает, выложите на сковороду треугольники из лаваша.

Шаг - 6
07

Сверху смажьте их кляром и переверните. Смажьте кляром другую сторону. Жарьте лаваш с сыром и помидорами примерно по 5 минут с каждой стороны. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Шаг - 7
08

Переложите их на блюдо и подавайте на стол. В разрезе они выглядят очень аппетитно: хрустящий поджаренный лаваш и сочная начинка из творога, расплавившегося твердого сыра и мясистых помидоров. Не попробовать такое блюдо невозможно. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из говядины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -