Эту оригинальную закуску легко приготовить дома. Любители шаурмы по достоинству оценят рецепт, ведь лаваш с курицей и овощами — лучшая альтернатива уличному фастфуду.
Снимите с куриной грудки кожицу и пленку. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Поставьте емкость на плиту и варите курятину на среднем огне до готовности. После закипания посолите мясо.
В разогретую сковороду налейте масло, всыпьте хлопья перца чили, черный молотый перец, тмин и соль. Перемешайте и добавьте измельченную куриную грудку. Обжаривайте в течение 1 минуты.
На несколько секунд положите на жареную курятину лаваш и слегка придавите, чтобы он впитал масло и специи.
Луковицу очистите от шелухи, обрежьте хвостики, нашинкуйте максимально тонкими слайсами и высыпьте в миску. Петрушку вымойте и подсушите. Стебли удалите, а листочки измельчите и добавьте в емкость с луком. Сюда же высыпьте сумах и соль. Перемешайте и дайте смеси немного настояться, чтобы лук пустил сок.
На рабочей поверхности расстелите лаваш. Выложите на него луковую смесь. Сверху положите нарезанные кубиками помидоры и жареную курятину.
Плотно заверните содержимое в лаваш в виде конверта. Разрежьте закуску пополам.
Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, а подачу эффектнее, обжарьте лаваш на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусный и хрустящий лаваш с сочной начинкой готов! Подавайте на стол в виде закуски или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты