Укр
Рус
Лаваши Выпечка Грузинская кухня

Лаваш с курицей и овощами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

708 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лаваш с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эту оригинальную закуску легко приготовить дома. Любители шаурмы по достоинству оценят рецепт, ведь лаваш с курицей и овощами — лучшая альтернатива уличному фастфуду.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лаваш с курицей и овощами" (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Снимите с куриной грудки кожицу и пленку. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. 

Шаг - 1
02

Поставьте емкость на плиту и варите курятину на среднем огне до готовности. После закипания посолите мясо. 

Шаг - 2
03

В разогретую сковороду налейте масло, всыпьте хлопья перца чили, черный молотый перец, тмин и соль. Перемешайте и добавьте измельченную куриную грудку. Обжаривайте в течение 1 минуты. 

Шаг - 3
04

На несколько секунд положите на жареную курятину лаваш и слегка придавите, чтобы он впитал масло и специи. 

Шаг - 4
05

Луковицу очистите от шелухи, обрежьте хвостики, нашинкуйте максимально тонкими слайсами и высыпьте в миску.  Петрушку вымойте и подсушите. Стебли удалите, а листочки измельчите и добавьте в емкость с луком. Сюда же высыпьте сумах и соль. Перемешайте и дайте смеси немного настояться, чтобы лук пустил сок.

Шаг - 5
06

На рабочей поверхности расстелите лаваш. Выложите на него луковую смесь. Сверху положите нарезанные кубиками помидоры и жареную курятину. 

Шаг - 6
07

Плотно заверните содержимое в лаваш в виде конверта. Разрежьте закуску пополам. 

Шаг - 7
08

Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, а подачу эффектнее, обжарьте лаваш на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусный и хрустящий лаваш с сочной начинкой готов! Подавайте на стол в виде закуски или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -