Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Европейская кухня

Классическая лазанья в мультиварке

( 5.0000 5 58 8 оценок)

860 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Классическая лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Знаете ли вы, что этот рецепт классической лазаньи в мультиварке не требует мяса. У этого легкого, вкусного семейного фаворита есть тонны аромата, простых компонентов, и блюдо заполнено свежими овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Классическая лазанья в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В средней миске смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, куриные яйца и сыр рикотта (можно использовать сливочный сыр). Приперчите содержимое миски черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 1
02

Поместите большую сковородку с оливковым маслом на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло, предварительно вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, очищенный от внутренностей и измельченный тонкой соломкой болгарский перец и очищенный от шелухи и нашинкованный репчатый лук. Добавьте в сковородку шпинат и обжаривайте все, помешивая, около 3-5 минут.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку немного вашего любимого макаронного соуса или томатного соуса с дольками помидора, перемешайте и томите содержимое еще несколько минут. Снимите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

Распределите около четверти образовавшейся овощной смеси на дне мультиварки. Затем аккуратно выложите листы лазаньи поверх овощной смеси, распределив по всей емкости.

Шаг - 4
05

Теперь на листы выложите и распределите ранее подготовленную сырную смесь. Далее еще слой ранее подготовленного овощного соуса, снова листы лазаньи, сырный соус.

Шаг - 5
06

Далее снова овощная смесь, еще несколько листов лазаньи, последний сырный соус, и посыпьте все сверху натертым на крупной терке твердым сыром. Всего у вас должно получится около 4 овощного слоя соуса, 3 слоя листов лазаньи и несколько слоев сырного соуса.

Шаг - 6
07

Накройте мультиварку крышкой, установите нужный режим с определенным временем или пока жидкость не впитается. Если вы решили готовить на высокой температуре, внимательно следите за дном, чтобы убедиться, что оно не пригорает.

Шаг - 7
08

Украсьте классическую лазанью, приготовленную в мультиварке, свежей рубленой петрушкой, если хотите и скорее подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из черешни 85 1 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -