Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша домашняя

( 4.8372 4 543 43 оценки)

3192 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В Китае почти в каждом районе есть рестораны, где подают домашнюю лапшу ручной работы. Есть много способов сделать лапшу — сегодня мы покажем вам свою версию. Рецепт имеет простые ингредиенты, но требует немного терпения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша домашняя" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы33.8 гр.
  • Калории242 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Добавьте немного соли в миску с уже просеянной мукой. Перемешайте (ищите хлебную муку для этого рецепта).

Шаг - 1
02

Добавьте в муку, заранее приготовленную смесь из куриных яиц и воды. Если вы вегетарианец, можете пропустить яйца добавить только воду. Используя палочки для еды или кухонный венчик, размешайте все в миске и замесите муку в тесто, это займет около 8 минут. Накройте образовавшееся тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг - 2
03

30 минут спустя, выложите тесто на стол, чтобы снова замесить его в течение 5-8 минут, пока у вас не получится оно более гладкое.

Шаг - 3
04

Раскатайте тесто скалкой на листы толщиной 1-2 мм. Удостоверьтесь, что тесто правильно раскатывается (не рвется), или лапша не будет готовиться должным образом. Нанесите немного муки с обеих сторон образовавшегося листа.  Это предотвращает слипание лапши. 

Шаг - 4
05

Сложите лист в три слоя, и нарежьте его на полоски 1-2 мм толщиной. Чем толще вы порежете его, тем тяжелее и упругее будет ваша лапша. Не надавливайте рукой, которой вы держите тесто, иначе лапша склеится.

Шаг - 5
06

Как только вы нарежете весь лист на лапшу, вы можете делать с ним все, что захотите. Вот как мы предлагаем ее приготовить. Поместите подготовленную лапшу в кипящую воду на 2-4 минуты. Через 2 минуты вы можете попробовать и посмотреть, хотите ли вы, чтобы она была более мягкой. Как только вы будете уверены, что приготовлено хорошо, выньте ее и избавьтесь от лишней воды. Отправьте отваренную лапшу в миску.

Шаг - 6
07

Добавьте в нее немного соевого соуса, чуточку черного уксуса, нарезанного мелко имбиря, измельченного чеснока. Засыпьте так же зеленый лук, немного кинзы и хлопьев чили в зависимости от вкуса.

Шаг - 7
08

Разогрейте немного масла. Используйте обычное растительное масло. Залейте горячее масло сверху лапши. Смешайте все вместе – домашняя лапша готова!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Булгур с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с курицей и овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -