Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Болгарская кухня

Лапшевник из макарон в духовке с яйцом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1069 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лапшевник из макарон в духовке с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это фаворит на неделю. Посмотрите, как приготовить простой лапшевник из макарон в духовке с яйцом с большим количеством сыра. Это на столе задержится очень ненадолго.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапшевник из макарон в духовке с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Немного подсолите кипяток и уложите в него, не разламывая, спагетти. Варите спагетти на слабом огне, помешивая, до полной готовности около 10-11 минут.

Шаг - 1
02

После приготовления промойте отваренные спагетти холодной водой, процедите и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Нагрейте оливковое или растительное масло в кастрюле среднего размера. Уложите в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук вместе с чесноком.

Шаг - 3
04

Как только лук станет прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат, добавьте в кастрюлю говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и готовьте, пока мясо не подрумянится.

Шаг - 4
05

Добавьте далее в кастрюлю томатную пасту или можно использовать соус и измельченные консервированные помидоры. Перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще около 5-7 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в кастрюлю бульонный кубик или специи (желательно Knorr) и варите приблизительно 15 минут. Приправьте так же содержимое солью и прованскими травами, смешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 6
07

Теперь отделите с помощью черпака с образовавшейся смеси в отдельную миску немного мясной начинки и отставьте пока в сторону.

Шаг - 7
08

Добавьте приготовленные ранее спагетти в сковородку к оставшейся мясной начинке и тщательно все перемешайте между собой. Залейте так же в кастрюлю предварительно взбитые куриные яйца и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее подготовленную смесь спагетти с фаршем и равномерно разгладьте с помощью кухонной лопатки по всей емкости.

Шаг - 9
10

Затем разложите поверх макаронной массы ранее отобранную мясную начинку и посыпьте все предварительно натертым на самой крупной терке твердым сыром. Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг - 10
11

Украсьте приготовленный лапшевник из макарон с яйцом, приготовленный в духовке, нарезанным базиликом и подавайте к столу!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина, жаренная на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина, жаренная на гриле 40 3 3 из 5 - подробнее -
Соус из сметаны с горчицей - пошаговый рецепт, фото 1 Соус из сметаны с горчицей 35 1 2 из 5 - подробнее -