Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Болгарская кухня

Лапшевник из макарон в духовке с яйцом

( 5.0000 5 56 6 оценок)
768 - просмотров
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Лапшевник из макарон в духовке с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это фаворит на неделю. Посмотрите, как приготовить простой лапшевник из макарон в духовке с яйцом с большим количеством сыра. Это на столе задержится очень ненадолго.

Ингредиенты

  • Базилик по вкусу
  • Сыр твердый 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Травы прованские 2 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Помидоры консервированные 300 г.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.
  • Соль 1 ч.л
  • Спагетти 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Немного подсолите кипяток и уложите в него, не разламывая, спагетти. Варите спагетти на слабом огне, помешивая, до полной готовности около 10-11 минут.

Шаг - 1
02

После приготовления промойте отваренные спагетти холодной водой, процедите и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Нагрейте оливковое или растительное масло в кастрюле среднего размера. Уложите в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук вместе с чесноком.

Шаг - 3
04

Как только лук станет прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат, добавьте в кастрюлю говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и готовьте, пока мясо не подрумянится.

Шаг - 4
05

Добавьте далее в кастрюлю томатную пасту или можно использовать соус и измельченные консервированные помидоры. Перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще около 5-7 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в кастрюлю бульонный кубик или специи (желательно Knorr) и варите приблизительно 15 минут. Приправьте так же содержимое солью и прованскими травами, смешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 6
07

Теперь отделите с помощью черпака с образовавшейся смеси в отдельную миску немного мясной начинки и отставьте пока в сторону.

Шаг - 7
08

Добавьте приготовленные ранее спагетти в сковородку к оставшейся мясной начинке и тщательно все перемешайте между собой. Залейте так же в кастрюлю предварительно взбитые куриные яйца и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее подготовленную смесь спагетти с фаршем и равномерно разгладьте с помощью кухонной лопатки по всей емкости.

Шаг - 9
10

Затем разложите поверх макаронной массы ранее отобранную мясную начинку и посыпьте все предварительно натертым на самой крупной терке твердым сыром. Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг - 10
11

Украсьте приготовленный лапшевник из макарон с яйцом, приготовленный в духовке, нарезанным базиликом и подавайте к столу!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с мидиями 50 4 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -