Это фаворит на неделю. Посмотрите, как приготовить простой лапшевник из макарон в духовке с яйцом с большим количеством сыра. Это на столе задержится очень ненадолго.
Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Немного подсолите кипяток и уложите в него, не разламывая, спагетти. Варите спагетти на слабом огне, помешивая, до полной готовности около 10-11 минут.
После приготовления промойте отваренные спагетти холодной водой, процедите и отставьте на время в сторону.
Нагрейте оливковое или растительное масло в кастрюле среднего размера. Уложите в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук вместе с чесноком.
Как только лук станет прозрачным, а чеснок даст насыщенный аромат, добавьте в кастрюлю говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте далее в кастрюлю томатную пасту или можно использовать соус и измельченные консервированные помидоры. Перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще около 5-7 минут.
Добавьте так же в кастрюлю бульонный кубик или специи (желательно Knorr) и варите приблизительно 15 минут. Приправьте так же содержимое солью и прованскими травами, смешайте и снимите кастрюлю с огня.
Теперь отделите с помощью черпака с образовавшейся смеси в отдельную миску немного мясной начинки и отставьте пока в сторону.
Добавьте приготовленные ранее спагетти в сковородку к оставшейся мясной начинке и тщательно все перемешайте между собой. Залейте так же в кастрюлю предварительно взбитые куриные яйца и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее подготовленную смесь спагетти с фаршем и равномерно разгладьте с помощью кухонной лопатки по всей емкости.
Затем разложите поверх макаронной массы ранее отобранную мясную начинку и посыпьте все предварительно натертым на самой крупной терке твердым сыром. Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Украсьте приготовленный лапшевник из макарон с яйцом, приготовленный в духовке, нарезанным базиликом и подавайте к столу!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты