Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

Лапша вок с курицей

( 4.8000 4 515 15 оценок)

3926 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лапша очень популярный продукт, после риса конечно же, в Китае и Японии. Ее готовят с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой, разнообразными соусами на сковороде вок. Считается, что приготовленные в ней блюда сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Сегодня предлагаем вам приготовить в домашних условиях, но не менее вкусную чем в ресторанах лапшу вок с курицей и овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша вок с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку обмойте, просушите бумажным полотенцем. Срежьте с нее жилки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками. Переложите в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Приправьте нарезанное куриное мясо солью, черным молотым перцем по вкусу, порошком лимонной травы и натертым на мелкую терку имбирем, добавьте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы пластинки курицы равномерно покрылись приправами. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.

Шаг - 2
03

Теперь приготовьте лапшу, вы можете взять любую, какая больше вам по душе: нежную яичную, пшеничную (удон) или гречневую (якисоба). Отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в отдельную емкость и добавьте около 2-3 столовых ложек кунжутного масла и перемешайте, это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь очистите, помойте и нарежьте косыми тонкими слайсами. Зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите, мелко нашинкуйте.

Шаг - 4
05

Красный сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте полосками. Брокколи сполосните и разберите на небольшие соцветия.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту, на средний огонь сковородку. Налейте растительное масло и разогрейте. Когда нагрелось масло, добавьте маринованные кусочки куриной грудки и обжарьте. Добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок и перемешайте. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и начнет подрумяниваться, а чеснок не начнет давать свой аромат.

Шаг - 6
07

Затем к курице добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Теперь положите морковь и готовьте еще 1 минуту.

Шаг - 7
08

Наконец добавьте нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешайте. Теперь в смесь курицы и овощей влейте соевый соус, винный соус и рыбный соус. Все тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук.

Шаг - 8
09

Отправьте в сковороду лапшу вок перемешайте ее с овощами и курицей. Готовьте, пока хорошо не прогреется лапша. Подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -