Лапша очень популярный продукт, после риса конечно же, в Китае и Японии. Ее готовят с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой, разнообразными соусами на сковороде вок. Считается, что приготовленные в ней блюда сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Сегодня предлагаем вам приготовить в домашних условиях, но не менее вкусную чем в ресторанах лапшу вок с курицей и овощами.
Куриную грудку обмойте, просушите бумажным полотенцем. Срежьте с нее жилки и лишний жир. Нарежьте мясо тонкими полосками или кубиками. Переложите в отдельную емкость.
Приправьте нарезанное куриное мясо солью, черным молотым перцем по вкусу, порошком лимонной травы и натертым на мелкую терку имбирем, добавьте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы пластинки курицы равномерно покрылись приправами. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
Теперь приготовьте лапшу, вы можете взять любую, какая больше вам по душе: нежную яичную, пшеничную (удон) или гречневую (якисоба). Отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в отдельную емкость и добавьте около 2-3 столовых ложек кунжутного масла и перемешайте, это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Пока отставьте в сторону.
Теперь займитесь подготовкой овощей. Морковь очистите, помойте и нарежьте косыми тонкими слайсами. Зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите, мелко нашинкуйте.
Красный сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте полосками. Брокколи сполосните и разберите на небольшие соцветия.
Поставьте на плиту, на средний огонь сковородку. Налейте растительное масло и разогрейте. Когда нагрелось масло, добавьте маринованные кусочки куриной грудки и обжарьте. Добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок и перемешайте. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и начнет подрумяниваться, а чеснок не начнет давать свой аромат.
Затем к курице добавьте брокколи, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Теперь положите морковь и готовьте еще 1 минуту.
Наконец добавьте нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешайте. Теперь в смесь курицы и овощей влейте соевый соус, винный соус и рыбный соус. Все тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук.
Отправьте в сковороду лапшу вок перемешайте ее с овощами и курицей. Готовьте, пока хорошо не прогреется лапша. Подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты