Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Русская кухня

Лапша в мультиварке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2177 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это блюдо выигрывает за счет классического томатного соуса, покрывающего лапшу с мясом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, до его мягкости.

Шаг - 1
02

Затем забросьте в сковородку к луку свиной фарш (который можете приготовить сами или приобрести готовый в магазине), хорошо присолите, посыпьте чесночным порошком (или можно выдавить зубчики через чеснокодавку) и продолжайте обжаривать еще около 10 минут до полного исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. В чашу мультиварки залейте густой, острый томатный соус (можно так же использовать консервированные мелко нарезанные помидоры, но тогда придется добавить мелко нарезанный красный перец чили для остроты), затем долейте немного теплой воды.

Шаг - 3
04

Далее уложите поверх соуса спагетти, разломав пополам. Но если чаша мультиварки достаточно большая, то лапшу можно и не разламывать, а укладывать целой. Главное, чтобы сами спагетти были более тонкие.

Шаг - 4
05

Затем забросьте в мультиварку слой ранее подготовленной зажарки из свиного фарша и репчатого лука и засыпьте все большим количеством натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

Шаг - 5
06

Теперь залейте содержимое мультиварки второй частью острого томатного соуса, накройте чашу крышкой и, установив режим "Варка"с необходимым указанным временем, начинайте готовить блюдо. Периодически открывайте крышку мультиварки и наблюдайте за тем, чтобы продукты в ней не пристали ко дну или бокам емкости.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени и сигнала о готовности от мультиварки, откройте крышку и выложите готовое блюдо по тарелкам. Украсьте приготовленную лапшу листиком базилика, посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты