Это блюдо выигрывает за счет классического томатного соуса, покрывающего лапшу с мясом.
Небольшую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, до его мягкости.
Затем забросьте в сковородку к луку свиной фарш (который можете приготовить сами или приобрести готовый в магазине), хорошо присолите, посыпьте чесночным порошком (или можно выдавить зубчики через чеснокодавку) и продолжайте обжаривать еще около 10 минут до полного исчезновения красноты в мясе.
Теперь займитесь приготовлением самого блюда. В чашу мультиварки залейте густой, острый томатный соус (можно так же использовать консервированные мелко нарезанные помидоры, но тогда придется добавить мелко нарезанный красный перец чили для остроты), затем долейте немного теплой воды.
Далее уложите поверх соуса спагетти, разломав пополам. Но если чаша мультиварки достаточно большая, то лапшу можно и не разламывать, а укладывать целой. Главное, чтобы сами спагетти были более тонкие.
Затем забросьте в мультиварку слой ранее подготовленной зажарки из свиного фарша и репчатого лука и засыпьте все большим количеством натертого на самой мелкой терке твердого сыра.
Теперь залейте содержимое мультиварки второй частью острого томатного соуса, накройте чашу крышкой и, установив режим "Варка"с необходимым указанным временем, начинайте готовить блюдо. Периодически открывайте крышку мультиварки и наблюдайте за тем, чтобы продукты в ней не пристали ко дну или бокам емкости.
По истечении указанного времени и сигнала о готовности от мультиварки, откройте крышку и выложите готовое блюдо по тарелкам. Украсьте приготовленную лапшу листиком базилика, посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты