Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Русская кухня

Лапша в мультиварке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2361 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это блюдо выигрывает за счет классического томатного соуса, покрывающего лапшу с мясом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, до его мягкости.

Шаг - 1
02

Затем забросьте в сковородку к луку свиной фарш (который можете приготовить сами или приобрести готовый в магазине), хорошо присолите, посыпьте чесночным порошком (или можно выдавить зубчики через чеснокодавку) и продолжайте обжаривать еще около 10 минут до полного исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. В чашу мультиварки залейте густой, острый томатный соус (можно так же использовать консервированные мелко нарезанные помидоры, но тогда придется добавить мелко нарезанный красный перец чили для остроты), затем долейте немного теплой воды.

Шаг - 3
04

Далее уложите поверх соуса спагетти, разломав пополам. Но если чаша мультиварки достаточно большая, то лапшу можно и не разламывать, а укладывать целой. Главное, чтобы сами спагетти были более тонкие.

Шаг - 4
05

Затем забросьте в мультиварку слой ранее подготовленной зажарки из свиного фарша и репчатого лука и засыпьте все большим количеством натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

Шаг - 5
06

Теперь залейте содержимое мультиварки второй частью острого томатного соуса, накройте чашу крышкой и, установив режим "Варка"с необходимым указанным временем, начинайте готовить блюдо. Периодически открывайте крышку мультиварки и наблюдайте за тем, чтобы продукты в ней не пристали ко дну или бокам емкости.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени и сигнала о готовности от мультиварки, откройте крышку и выложите готовое блюдо по тарелкам. Украсьте приготовленную лапшу листиком базилика, посыпьте натертым твердым сыром и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт 40 1 3 из 5 - подробнее -
Трубочки простые - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки простые 65 3 3 из 5 - подробнее -