Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша удон

( 4.8400 4 525 25 оценок)

2256 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Аппетитная пряная лапша Удон! Необычайная азиатская лапша с перцем, свежим базиликом и сладким, пряным соусом.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша удон" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории205 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт оригинальный за счет необычного соуса, который нужно заранее подготовить и немного настоять. Для этого в небольшой банке смешайте соевый соус, яблочный уксус. 

Шаг - 1
02

Добавьте немного оливкового масла, измельченный корень имбиря, желательно натереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось достаточно и сока. Затем бросьте мелко нарезанный красный перец чили и нашинкованный зеленый базилик. 

Шаг - 2
03

Закройте банку крышкой и хорошо все перемешайте, далее отставьте на недлительное время, а сами займитесь приготовлением лапши.

Шаг - 3
04

Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту, доведите до кипения. Забросьте лапшу в кипяток и, не разламывая, отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке, около 12 минут. Затем слейте кипяток и промойте готовую лапшу холодной водой.

Шаг - 4
05

Отправьте большую и глубокую сковородку на средний огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 5
06

Затем очистите от хвостика и семечек болгарский перец (выбирайте обязательно перец красного цвета) и на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой. Бросьте нарезанный сладкий перец в сковородку с кипящим маслом и, периодически помешивая, обжаривайте около 10 минут, до размягчения.

Шаг - 6
07

Теперь забросьте ранее отваренную лапшу в сковородку с обжаренным болгарским перцем и залейте приготовленным и настоявшимся в банке соусом. Хорошо все перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

Шаг - 7
08

Нашинкуйте мелко перья зеленого лука (можно использовать и другую зелень, например,  к этому рецепту хорошо подойдет и кинза) и тоже отправьте в сковороду. 

Шаг - 8
09

Затем засыпьте кунжутные семечки и еще раз все тщательно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.  Уберите сковородку с огня.

Шаг - 9
10

Затем уложите готовую неостывшую лапшу удон на блюдо, посыпьте зеленым луком и веточкой базилика. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Курник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Курник с мясом 65 5 3 из 5 - подробнее -
Фалафель с зеленым луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель с зеленым луком 40 2 3 из 5 - подробнее -