Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша удон

( 4.8400 4 525 25 оценок)
2124 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Аппетитная пряная лапша Удон! Необычайная азиатская лапша с перцем, свежим базиликом и сладким, пряным соусом.   

Ингредиенты

  • Кунжут 1 ст.л
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Уксус яблочный 1/4 ст.
  • Соевый соус 1/2 ст.
  • Лапша 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот рецепт оригинальный за счет необычного соуса, который нужно заранее подготовить и немного настоять. Для этого в небольшой банке смешайте соевый соус, яблочный уксус. 

Шаг - 1
02

Добавьте немного оливкового масла, измельченный корень имбиря, желательно натереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось достаточно и сока. Затем бросьте мелко нарезанный красный перец чили и нашинкованный зеленый базилик. 

Шаг - 2
03

Закройте банку крышкой и хорошо все перемешайте, далее отставьте на недлительное время, а сами займитесь приготовлением лапши.

Шаг - 3
04

Большую кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту, доведите до кипения. Забросьте лапшу в кипяток и, не разламывая, отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке, около 12 минут. Затем слейте кипяток и промойте готовую лапшу холодной водой.

Шаг - 4
05

Отправьте большую и глубокую сковородку на средний огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 5
06

Затем очистите от хвостика и семечек болгарский перец (выбирайте обязательно перец красного цвета) и на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой. Бросьте нарезанный сладкий перец в сковородку с кипящим маслом и, периодически помешивая, обжаривайте около 10 минут, до размягчения.

Шаг - 6
07

Теперь забросьте ранее отваренную лапшу в сковородку с обжаренным болгарским перцем и залейте приготовленным и настоявшимся в банке соусом. Хорошо все перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

Шаг - 7
08

Нашинкуйте мелко перья зеленого лука (можно использовать и другую зелень, например,  к этому рецепту хорошо подойдет и кинза) и тоже отправьте в сковороду. 

Шаг - 8
09

Затем засыпьте кунжутные семечки и еще раз все тщательно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.  Уберите сковородку с огня.

Шаг - 9
10

Затем уложите готовую неостывшую лапшу удон на блюдо, посыпьте зеленым луком и веточкой базилика. Наслаждайтесь!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -
Пирожное бисквитное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -