Такого количества всевозможной лапши, как в японской, нет ни в одной кухне мира, ведь японцы употребляют ее несколько раз в неделю. Но одним из самых распространенных видов лапши – удон, которая может быть тонкой, толстой, но обязательным является то, что она всегда длинная. Но ведь само по себе это кушанье не так популярно, как добавки к нему, в частности – морепродукты. Такое блюдо привлекает необычным и привлекательным вкусом и поможет зарядиться энергией и силой. Лапша удон с морепродуктами – яркий и живописный пример традиционной японской кухни.
Если вы уже готовы приступить к процессу приготовления нашего блюда, значит у вас есть набор морепродуктов, так необходимых для этого. Лучше всего, конечно покупать готовые наборы морепродуктов, которые продаются в супермаркетах, в замороженном виде. Остается лишь их предварительно разморозить, хорошо ополоснуть холодной водой и можно начинать кулинарное колдовство. Первым берем осьминога и режем длинными ломтиками, откладываем в сторонку.
Мидии вынимаем из раковины и складываем в тарелке. Очищенные от панциря креветки разрезаем пополам вдоль тушки, и тоже откладываем в отдельную кучку.
Чистим от кожуры морковь, моем и режем тонкими кружочками. Затем нарезаем их соломкой. Очищенный от шелухи лук-шалот шинкуем перьями.
Сладкий перец разрезаем, чистим от сердцевины и семечек, моем и режем длинными ломтиками.
Глубокий сотейник с водой помещаем на плиту и доводим воду до кипения. После этого бросаем лапшу удон и отвариваем, немного подсолив, до готовности. После этого лапшу вылавливаем с помощью шумовки или дуршлага и перекладываем в емкость с холодной водой.
В ту воду, где варилась лапша, бросаем мидии, а затем нарезанный осьминог. Немного привариваем и вынимаем шумовкой на тарелку.
На плиту ставим сковородку, бросаем сливочное масло и разогреваем. Бросаем в сковородку нарезанную морковь и немного пассируем.
Затем туда бросаем нашинкованный лук и готовим до прозрачности лука. После этого добавляем к овощам приготовленные морепродукты, перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, а также соевый соус.
После этого содержимое сковородки немного солим и перемешиваем. Далее выкладываем в сковороду отваренную предварительно лапшу и все хорошо перемешиваем. Наконец, бросаем измельченный сладкий перец, смешиваем и поджариваем до готовности.
Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху помещаем креветки, ломтики осьминога и мидии. Вот теперь можете смело приглашать к столу свою семью и не волнуйтесь, вашим домочадцам лапша удон с морепродуктами точно понравится.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты