Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Средиземноморская кухня

Лапша удон с морепродуктами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

2668 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Такого количества всевозможной лапши, как в японской, нет ни в одной кухне мира, ведь японцы употребляют ее несколько раз в неделю. Но одним из самых распространенных видов лапши – удон, которая может быть тонкой, толстой, но обязательным является то, что она всегда длинная. Но ведь само по себе это кушанье не так популярно, как добавки к нему, в частности – морепродукты. Такое блюдо привлекает необычным и привлекательным вкусом и поможет зарядиться энергией и силой. Лапша удон с морепродуктами – яркий и живописный пример традиционной японской кухни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша удон с морепродуктами " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы21.4 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы уже готовы приступить к процессу приготовления нашего блюда, значит у вас есть набор морепродуктов, так необходимых для этого. Лучше всего, конечно покупать готовые наборы морепродуктов, которые продаются в супермаркетах, в замороженном виде. Остается лишь их предварительно разморозить, хорошо ополоснуть холодной водой и можно начинать кулинарное колдовство. Первым берем осьминога и режем длинными ломтиками, откладываем в сторонку.

Шаг - 1
02

Мидии вынимаем из раковины и складываем в тарелке. Очищенные от панциря креветки разрезаем пополам вдоль тушки, и тоже откладываем в отдельную кучку.

Шаг - 2
03

Чистим от кожуры морковь, моем и режем тонкими кружочками. Затем нарезаем их соломкой. Очищенный от шелухи лук-шалот шинкуем перьями.

Шаг - 3
04

Сладкий перец разрезаем, чистим от сердцевины и семечек, моем и режем длинными ломтиками.

Шаг - 4
05

Глубокий сотейник с водой помещаем на плиту и доводим воду до кипения. После этого бросаем лапшу удон и отвариваем, немного подсолив, до готовности. После этого лапшу вылавливаем с помощью шумовки или дуршлага и перекладываем в емкость с холодной водой.

Шаг - 5
06

В ту воду, где варилась лапша, бросаем мидии, а затем нарезанный осьминог. Немного привариваем и вынимаем шумовкой на тарелку.

Шаг - 6
07

На плиту ставим сковородку, бросаем сливочное масло и разогреваем. Бросаем в сковородку нарезанную морковь и немного пассируем.

Шаг - 7
08

Затем туда бросаем нашинкованный лук и готовим до прозрачности лука. После этого добавляем к овощам приготовленные морепродукты, перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, а также соевый соус.

Шаг - 8
09

После этого содержимое сковородки немного солим и перемешиваем. Далее выкладываем в сковороду отваренную предварительно лапшу и все хорошо перемешиваем. Наконец, бросаем измельченный сладкий перец, смешиваем и поджариваем до готовности.

Шаг - 9
10

Готовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху помещаем креветки, ломтики осьминога и мидии. Вот теперь можете смело приглашать к столу свою семью и не волнуйтесь, вашим домочадцам лапша удон с морепродуктами точно понравится.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -