Укр
Рус
Курица Вторые блюда Японская кухня

Лапша удон с курицей

( 4.8235 4 517 17 оценок)

3335 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лапша удон – блюдо, которое пожаловало к нам из восточно-азиатской кухни. Этот вид макаронных изделий делают из минимального набора ингредиентов, а именно муки, воды и соли. Удон считается неким фастфудом, поскольку очень быстро готовится, и поэтому пользуется немалой популярностью как среди студентов или рабочих, которые предпочитают по-быстрому приготовить что-нибудь съедобное, так и среди ценителей вкусной пищи. Лапша удон удачно сочетается с большим количеством различных продуктов, что делает это блюдо универсальным, которое подходит почти всем, ведь каждый сможет скомбинировать вместе с этой лапшой подходящие по вкусу ингредиенты. Мы рекомендуем вам испытать наш рецепт лапши удон с курицей и самостоятельно оценить все плюсы этого блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша удон с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы17.8 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Удон сама по себе вряд ли произведет незабываемое впечатление, но в сочетании с дополнительными ингредиентами, она превращается в прекрасное блюдо. Приготовить лапшу удон с курицей – задача вполне посильная даже для дебютантов на кухне. Сначала займемся мясом. Куриное филе, а именно рекомендуем использовать грудку, чистим от пленок и моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг - 1
02

После этого ставим на плиту сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем курятину. Готовим на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг - 2
03

Пока курятина готовится, моем красную капусту и мелко ее шинкуем. Также можно предварительно замочить зеленые бобы. Это незрелые плоды, которые широко используются в кулинарии и являются очень полезными.

Шаг - 3
04

Еще хорошенько моем соевые ростки. Этот ингредиент тоже имеет большую ценность, кроме того еще и придает интересный вкус блюдам. Также чистим от кожуры морковь и натираем ее на терке. Если у вас специальная терка для корейской морковки – используйте ее, такой способ нарезки придаст блюду более красивый вид.

Шаг - 4
05

Итак, доводим курятину до готовности, после чего снимаем мясо со сковородки и пока отставляем его в сторону.

Шаг - 5
06

В эту же сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанную капусту, соевые ростки, морковь и зеленые бобы. Периодически помешивая, поджариваем их, пока они не станут мягкими. На это уйдет около 10 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, бросаем лапшу. Варим ее буквально несколько минут и снимаем с огня. Конечно же ее лучше отцедить с помощью дуршлага.

Шаг - 7
08

Теперь переходим к завершающему этапу приготовления нашего блюда. В сковородку с овощами выкладываем лапшу и поджаренное куриное мясо, теперь поливаем все это соусом терияки и тщательно перемешиваем.

Шаг - 8
09

Оставим на огне дойти до готовности еще на пару-тройку минут, слегка помешивая, а затем снимаем и выкладываем на тарелку. Отличный вариант - посыпать сверху измельченным зеленым луком, нарезанными кольцами перца чили, листьями свежего базилика или семенами кунжута. Вот таким простым способом мы приготовили красивое, аппетитное блюдо с прекрасным оригинальным вкусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Лобио с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с грибами 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -
Крылышки куриные запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки куриные запеченные 75 3 3 из 5 - подробнее -