Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Лапша Соба

( 4.6364 4 511 11 оценок)
1564 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Как приготовить быстрый, но невероятно вкусный ужин. Лапша соба – это национальное японское блюдо, представляющее собой тонкую лапшу, приправленную соусом с зеленью и овощами (мясом). Приготовленная с оригинальным солено-сладким соусом, наша лапша будет приятной альтернативой китайской лапше, купленной в ближайшем кафе. А если вы вегетарианец или не хотите загружать себя лишними калориями, и при этом получить максимум полезных веществ и положительных эмоций - этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Лапша 200 г.
  • Кунжутное масло 3 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Мед 3 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Кунжут 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим основу под соус. В подогретую на среднем огне сковороду наливаем кунжутное масло. Оно обладает оригинальным вкусом и массой полезных веществ. Добавим к кунжутному любое нейтральное, растительное масло.  Подойдет привычное нам, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг - 1
02

К маслу добавим измельченного красного сухого перца, так называемая паприка кусочками (хлопьями). Можно использовать острый, полуострый или сладкий перец, на свой вкус. Тщательно перемешиваем, чтобы масла соединились с перцем и подогреваем на среднем огне 3 минуты. Отставляем в сторону, даем остыть и напитаться.

Шаг - 2
03

А пока приготовим лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть. Как и любые другие макаронные изделия, лапша бросается только в кипящую воду. Когда вода закипела добавляем лапшу собу. Сама соба представляет собой длинную лапшу серо-коричневатого цвета, сделанную из гречневой муки. Она является источником множества незаменимых витаминов и минералов и богата клетчаткой. А также имеет мягкий вкус и незаменима если вы на диете. 

Шаг - 3
04

Варим нашу лапшу до готовности как написано в инструкции на упаковке. Когда лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем водой. Избавляемся от лишней жидкости, слегка встряхивая дуршлаг.

Шаг - 4
05

В остывшее масло с перцем добавляем мед. Азиатская кухня любит сочетать разные диаметрально противоположные вкусы. Следом за медом добавляем соевый соус. Венчиком все тщательно перемешиваем, чтобы соус стал однородной консистенции. Соус готов.

Шаг - 5
06

Далее берем помытый зеленый лук и мелко его нарезаем. Нам понадобится также зелень кинзы (кориандра). Промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Если вы не любите кинзу можно заменить другой любимой зеленью, например, петрушкой.

Шаг - 6
07

В глубокую миску выкладываем отваренную собу и поливаем сверху приготовленным соусом. Посыпаем измельченным зеленым луком. Добавляем порезанную зелень кинзы (петрушки, либо любой другой по желанию). Сверху посыпаем семенами кунжута, они придадут еще больше восточного колорита.

Шаг - 7
08

Лапшу тщательно перемешиваем с соусом, семенами кунжута и зеленью. Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью, луком и семенами кунжута. Лапшу соба аппетитное, полезное и легкое блюдо с чудесным соусом и пряной зеленью можно подавать на стол. Минимум затрат, максимум удовольствия!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Китайская лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Китайская лапша с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 120 6 3 из 5 - подробнее -
Пахлава азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава азербайджанская 60 4 3 из 5 - подробнее -
Слива сушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Слива сушеная 20 1 2 из 5 - подробнее -