Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша с овощами

( 4.8400 4 525 25 оценок)
2138 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам нужно срочно накормить свою семью, а времени на приготовление немного, то отличным вариантов быстрого, но при этом вкусного и сытного ужина станет лапша с овощами. Для приготовления этого блюда используют самые различные виды лапши: рисовая, китайская, яичная или любая другая, которая приходится по вкусу вам и вашим домочадцам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления китайского варианта лапши с овощами, в котором будем использовать тонкую лапшу. Этот вид макаронных изделий можно приобрести в любом супермаркете, сегодня эти продукты легкодоступны, к счастью. Лапша с овощами, приготовленная по этому рецепту – это красивое на вид, яркое, ароматное, сытное и конечно же вкусное блюдо.  

Ингредиенты

  • Лапша 200 г.
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Соевый соус 200 г.
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нет ничего проще, чем сварить уже готовую лапшу. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем всю упаковку нашей лапши. Ломать ее не нужно, ставим в кастрюлю целиком, в процессе приготовления она стает мягкой и погружается в воду полностью. Готовить лапшу долго времени у вас не займет. Достаточно 7 минут, чтобы лапша сварилась. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. 

Шаг - 1
02

Теперь займемся соусом, пожалуй, главной составляющей, придающей пикантный и насыщенный вкус всему блюду. Итак, в отдельную глубокую посуду наливаем кунжутное масло, затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус, бросаем сахар.   

Шаг - 2
03

Все это хорошенько взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В конце вливаем немного оливкового масла и еще немного взбиваем. Получаем простой, но очень изысканный соус, который использую во многих блюдах. 

Шаг - 3
04

Сваренную ранее лапшу выкладываем в посуду, в которой находится соус, и хорошенько перемешиваем, чтобы вся лапша, как следует, пропиталась и набралась вкуса. 

Шаг - 4
05

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Перец очищаем от семян внутри, моем и режем на мелкие кубики. 

Шаг - 5
06

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки. 

Шаг - 6
07

Стручковый горох также чистим, моем и нарезаем на среднего размера кусочки. Все эти овощи добавляем в лапшу и тщательно перемешиваем. 

Шаг - 7
08

Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо насытилось вкусом и можно раскладывать по тарелкам. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Для любителей восточной кухни можно предложить палочки в качестве приборов. 

Шаг - 8
09

Лапша с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается красивого коричневатого цвета, имеет весьма аппетитный вид и оригинальный вкус. Подается теплой, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты