Если вам нужно срочно накормить свою семью, а времени на приготовление немного, то отличным вариантов быстрого, но при этом вкусного и сытного ужина станет лапша с овощами. Для приготовления этого блюда используют самые различные виды лапши: рисовая, китайская, яичная или любая другая, которая приходится по вкусу вам и вашим домочадцам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления китайского варианта лапши с овощами, в котором будем использовать тонкую лапшу. Этот вид макаронных изделий можно приобрести в любом супермаркете, сегодня эти продукты легкодоступны, к счастью. Лапша с овощами, приготовленная по этому рецепту – это красивое на вид, яркое, ароматное, сытное и конечно же вкусное блюдо.
Нет ничего проще, чем сварить уже готовую лапшу. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем всю упаковку нашей лапши. Ломать ее не нужно, ставим в кастрюлю целиком, в процессе приготовления она стает мягкой и погружается в воду полностью. Готовить лапшу долго времени у вас не займет. Достаточно 7 минут, чтобы лапша сварилась. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Теперь займемся соусом, пожалуй, главной составляющей, придающей пикантный и насыщенный вкус всему блюду. Итак, в отдельную глубокую посуду наливаем кунжутное масло, затем добавляем соевый соус и бальзамический уксус, бросаем сахар.
Все это хорошенько взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В конце вливаем немного оливкового масла и еще немного взбиваем. Получаем простой, но очень изысканный соус, который использую во многих блюдах.
Сваренную ранее лапшу выкладываем в посуду, в которой находится соус, и хорошенько перемешиваем, чтобы вся лапша, как следует, пропиталась и набралась вкуса.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Перец очищаем от семян внутри, моем и режем на мелкие кубики.
Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
Стручковый горох также чистим, моем и нарезаем на среднего размера кусочки. Все эти овощи добавляем в лапшу и тщательно перемешиваем.
Оставляем на несколько минут, чтобы блюдо насытилось вкусом и можно раскладывать по тарелкам. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Для любителей восточной кухни можно предложить палочки в качестве приборов.
Лапша с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается красивого коричневатого цвета, имеет весьма аппетитный вид и оригинальный вкус. Подается теплой, как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты