Очень простой и вкусный рецепт. Это изящное блюдо, которое подойдет и гостям на ужин.
Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой отправьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую воду сырую лапшу и варите в течение 8-10 минут или до полной готовности. Затем слейте с кастрюли горячую воду и промойте отваренную лапшу холодной водой. Отставьте на некоторое время в сторону.
На разделочной доске мелко нашинкуйте очищенный от шелухи чеснок (можно измельчить с помощью чеснокодавки).
Под проточной холодной водой промойте уже очищенные небольшого размера креветки, их измельчать не нужно, оставьте целыми.
Помойте и нарежьте зелень петрушки (в этом рецепте можно использовать и другую на свой вкус зелень).
Теперь отправьте большую, глубокую сковородку на плиту, расплавьте в ней на среднем огне сливочное масло и забросьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, до получения насыщенного аромата, а затем залейте к чесноку белое столовое вино.
Сразу же добавьте натертый на самой мелкой терке твердый сыр и нашинкованную зелень петрушки.
Затем посолите, приперчите черным молотым перцем и, постоянно мешая, томите еще около 5 минут или до полного расплавления сыра.
Теперь увеличьте немного огонь и забросьте в сковородку к чесночному соусу креветки. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и не обретут легкую корочку на хвостах. Но обязательно следите за временем, так как пережаренные креветки могут стать жесткими.
Далее забросьте в сковороду отваренную лапшу и тщательно перемешайте все деревянной ложкой до полного соединения всех ингредиентов. Снимите готовую лапшу и креветки с огня, разделите на равные порции, полив любимым соусом. Можно украсить натертым сыром Пармезан, свежей петрушкой и подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты