Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша с креветками

( 4.8235 4 517 17 оценок)

2216 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень простой и вкусный рецепт. Это изящное блюдо, которое подойдет и гостям на ужин.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки14.7 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы21.8 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой отправьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Добавьте в кипящую воду сырую лапшу и варите в течение 8-10 минут или до полной готовности. Затем слейте с кастрюли горячую воду и промойте отваренную лапшу холодной водой. Отставьте на некоторое время в сторону.

Шаг - 2
03

На разделочной доске мелко нашинкуйте очищенный от шелухи чеснок (можно измельчить с помощью чеснокодавки).

Шаг - 3
04

Под проточной холодной водой промойте уже очищенные небольшого размера креветки, их измельчать не нужно, оставьте целыми.

Шаг - 4
05

Помойте и нарежьте зелень петрушки (в этом рецепте можно использовать и другую на свой вкус зелень).

Шаг - 5
06

Теперь отправьте большую, глубокую сковородку на плиту, расплавьте в ней на среднем огне сливочное масло и забросьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, до получения насыщенного аромата, а затем залейте к чесноку белое столовое вино. 

Шаг - 6
07

Сразу же добавьте натертый на самой мелкой терке твердый сыр и нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 7
08

Затем посолите, приперчите черным молотым перцем и, постоянно мешая, томите еще около 5 минут или до полного расплавления сыра.

Шаг - 8
09

Теперь увеличьте немного огонь и забросьте в сковородку к чесночному соусу креветки. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и не обретут легкую корочку на хвостах. Но обязательно следите за временем, так как пережаренные креветки могут стать жесткими.

Шаг - 9
10

Далее забросьте в сковороду отваренную лапшу и тщательно перемешайте все деревянной ложкой до полного соединения всех ингредиентов. Снимите готовую лапшу и креветки с огня, разделите на равные порции, полив любимым соусом. Можно украсить натертым сыром Пармезан, свежей петрушкой и подавать к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Плюшка сахарная - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка сахарная 60 3 3 из 5 - подробнее -
Песто с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с грецкими орехами 35 2 2 из 5 - подробнее -
Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Тирамису" 70 5 3 из 5 - подробнее -