Красивый, ароматный, кремовый соус из грибов покрывает горячую отваренную лапшу. Вы можете использовать любые макароны, любые грибы, которые вам нравятся.
В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к этому блюду. Можно использовать любые по вашему вкусу грибы, но в этом рецепте возьмите простые шампиньоны и белые. Итак, промойте грибы под проточной холодной водой и на разделочной доске нарежьте произвольными кусками, используя и ножки тоже.
Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошенько разогрейте. Затем бросьте в кипящее масло нарезанные грибы, немного присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а грибы не обретут слегка золотистый оттенок.
Теперь добавьте к грибам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, помешайте и обжарьте около двух минут.
Теперь залейте в сковородку белое столовое вино и томите до неполного его испарения.
Затем залейте куриный бульон в грибную смесь, еще раз все присолите и приперчите, уменьшите огонь до самого низкого и варите около 5 минут, периодически помешивая.
Далее налейте в грибную смесь нежирные сливки, перемешайте, и тушите в течение 10минут. Смесь будет пениться и слегка сгущаться.
Поместите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток лапшу и на среднем огне варите до полной готовности, около 8 минут. Слейте воду, а лапшу промойте в дуршлаге холодной водой.
Сами продолжайте готовить грибную поливку. Засыпьте в сковородку сухой тимьян, мелко измельченный зеленый лук и тщательно все перемешайте деревянной ложкой, продолжая приваривать.
Далее забросьте в кипящую сливочно – грибную массу нашинкованный на мелкой терке Пармезан и тушите, постоянно мешая, до полного растворения сыра и образования более густой смеси. А потом снимите с огня.
В глубокую миску поместите отваренную лапшу, а сверху налейте весь грибной соус и хорошенько перемешайте до полного соединения продуктов. Подавайте готовую лапшу с грибами, усыпав тертым сыром и зеленью лука по вкусу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты