Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша с грибами

( 4.8889 4 527 27 оценок)

2266 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Красивый, ароматный, кремовый соус из грибов покрывает горячую отваренную лапшу.  Вы можете использовать любые макароны, любые грибы, которые вам нравятся.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к этому блюду. Можно использовать любые по вашему вкусу грибы, но в этом рецепте возьмите простые шампиньоны и белые. Итак, промойте грибы под проточной холодной водой и на разделочной доске нарежьте произвольными кусками, используя и ножки тоже.

Шаг - 1
02

Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошенько разогрейте. Затем бросьте в кипящее масло нарезанные грибы, немного присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а грибы не обретут слегка золотистый оттенок.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте к грибам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, помешайте и обжарьте около двух минут. 

Шаг - 3
04

Теперь залейте в сковородку белое столовое вино и томите до неполного его испарения. 

Шаг - 4
05

Затем залейте куриный бульон в грибную смесь, еще раз все присолите и приперчите, уменьшите огонь до самого низкого и варите около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Далее налейте в грибную смесь нежирные сливки, перемешайте, и тушите в течение 10минут. Смесь будет пениться и слегка сгущаться.

Шаг - 6
07

Поместите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток лапшу и на среднем огне варите до полной готовности, около 8 минут. Слейте воду, а лапшу промойте в дуршлаге холодной водой.

Шаг - 7
08

Сами продолжайте готовить грибную поливку.  Засыпьте в сковородку сухой тимьян, мелко измельченный зеленый лук и тщательно все перемешайте деревянной ложкой, продолжая приваривать.

Шаг - 8
09

Далее забросьте в кипящую сливочно – грибную массу нашинкованный на мелкой терке Пармезан и тушите, постоянно мешая, до полного растворения сыра и образования более густой смеси. А потом снимите с огня.

Шаг - 9
10

В глубокую миску поместите отваренную лапшу, а сверху налейте весь грибной соус и хорошенько перемешайте до полного соединения продуктов. Подавайте готовую лапшу с грибами, усыпав тертым сыром и зеленью лука  по вкусу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -