Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Японская кухня

Лапша рамен

( 4.9412 4 517 17 оценок)

2069 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Такой вид макаронных изделий, как лапша рамен – известный и популярный не только из-за быстроты в приготовлении, но и за отличные вкусовые качества. Лапша рамен обладает приятным ароматом, а еще она содержит большую энергетическую ценность, поэтому это всегда сытно и насыщенно. Лапша рамен традиционно относится к японской кухне, и хоть это блюдо считается вермишелью быстрого приготовления, то есть таким себе фастфудом, но приготовленная разнообразными способами, подается во многих азиатских ресторанах. Сегодня мы приглашаем вас погрузиться в настоящий кулинарный ритуал японской кухни по приготовлению этого блюда, и сделать самим лапшу рамен вместе с другими ингредиентами, которые превратят это блюдо в настоящий кулинарный изыск.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша рамен " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории218 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала нам нужно приготовить наваристый свиной бульон. Для этого рекомендуем использовать свиные кости, которые предварительно лучше вымочить в обычной воде. Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой и выкладываем в нее кости, которые еще раз промываем. Когда вода закипит, не нужно убавлять огонь или снимать пенку, оставим все кипеть в течение 15 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.

Шаг - 1
02

Кости вынимаем, а воду выливаем, она нам больше не нужна. Приваренные кости еще раз моем в холодной воде, а затем снова складываем в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь уже добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанный кольцами лук-порей, а также чеснок, который не нужно чистить от шелухи, а достаточно только помыть и отрезать верхушки зубчиков.

Шаг - 3
04

Также бросаем перец чили, но если вы не любитель слишком острого, то его использовать не обязательно. Еще в кастрюлю добавляем зеленый лук и корень имбиря, разрезанный пополам, а также помытые и порезанные пополам шампиньоны.Теперь весь этот набор интересных продуктов заливаем водой и ставим на огонь. Готовим бульон не меньше 2 часов.

Шаг - 4
05

Пока доводится до готовности бульон, ставим на огонь сотейник с водой, в которой отварим яйца. Нам не нужно крутые, но и не слишком всмятку яйца, поэтому они должны покипеть примерно 4 минуты, после чего снимаем их с огня и заливаем холодной водой, а когда они остынут, очистим их от скорлупы и пока отставим в сторону.

Шаг - 5
06

Следующим берем кусок свиного филе, конечно лучше чтобы это была вырезка, поскольку нам нужно поджарить стейки.

Шаг - 6
07

Теперь в отдельной емкости смешиваем вместе соевый и вустерширский соус, перец чили, соль и кунжутное масло.

Шаг - 7
08

В эту смесь бросаем кусочки свинины и оставляем мариноваться примерно на час. После этого обжариваем свинину на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг - 8
09

Также пришло время отварить лапшу рамен. Для этого опускаем ее в кипящую подсоленную воду и оставляем на 5 минут. За это время она полностью готова и осталось только откинуть ее на дуршлаг.

Шаг - 9
10

За это время уже приготовился и бульон. Он получается очень наваристым, интересного темного цвета и с очень привлекательным ароматом. Снимаем его с огня и процеживаем через сито. Ну что же, все приготовления выполнены, и остается главный ритуал – подача блюда.

Шаг - 10
11

Для этого в тарелку наливаем немного кунжутного масла, соевого соуса, а затем добавляем бульон. Теперь выкладываем лапшу, затем разрезанное пополам отваренное яйцо, кучкой насыпаем измельченный зеленый лук, также кучкой добавляем консервированную кукурузу, затем свиные стейки, листики нори. 

Шаг - 11
12

Завершают все семена кунжута, которыми мы щедро посыпаем наше блюдо. Ну что же, вот теперь настоящая японская лапша рамен готова к употреблению. Немного морочливый процесс, но поверьте, результат заставит вас забыть о приложенных усилиях, ведь главное – это невероятный вкус.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -