Такой вид макаронных изделий, как лапша рамен – известный и популярный не только из-за быстроты в приготовлении, но и за отличные вкусовые качества. Лапша рамен обладает приятным ароматом, а еще она содержит большую энергетическую ценность, поэтому это всегда сытно и насыщенно. Лапша рамен традиционно относится к японской кухне, и хоть это блюдо считается вермишелью быстрого приготовления, то есть таким себе фастфудом, но приготовленная разнообразными способами, подается во многих азиатских ресторанах. Сегодня мы приглашаем вас погрузиться в настоящий кулинарный ритуал японской кухни по приготовлению этого блюда, и сделать самим лапшу рамен вместе с другими ингредиентами, которые превратят это блюдо в настоящий кулинарный изыск.
Сначала нам нужно приготовить наваристый свиной бульон. Для этого рекомендуем использовать свиные кости, которые предварительно лучше вымочить в обычной воде. Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой и выкладываем в нее кости, которые еще раз промываем. Когда вода закипит, не нужно убавлять огонь или снимать пенку, оставим все кипеть в течение 15 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня.
Кости вынимаем, а воду выливаем, она нам больше не нужна. Приваренные кости еще раз моем в холодной воде, а затем снова складываем в кастрюлю.
Теперь уже добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанный кольцами лук-порей, а также чеснок, который не нужно чистить от шелухи, а достаточно только помыть и отрезать верхушки зубчиков.
Также бросаем перец чили, но если вы не любитель слишком острого, то его использовать не обязательно. Еще в кастрюлю добавляем зеленый лук и корень имбиря, разрезанный пополам, а также помытые и порезанные пополам шампиньоны.Теперь весь этот набор интересных продуктов заливаем водой и ставим на огонь. Готовим бульон не меньше 2 часов.
Пока доводится до готовности бульон, ставим на огонь сотейник с водой, в которой отварим яйца. Нам не нужно крутые, но и не слишком всмятку яйца, поэтому они должны покипеть примерно 4 минуты, после чего снимаем их с огня и заливаем холодной водой, а когда они остынут, очистим их от скорлупы и пока отставим в сторону.
Следующим берем кусок свиного филе, конечно лучше чтобы это была вырезка, поскольку нам нужно поджарить стейки.
Теперь в отдельной емкости смешиваем вместе соевый и вустерширский соус, перец чили, соль и кунжутное масло.
В эту смесь бросаем кусочки свинины и оставляем мариноваться примерно на час. После этого обжариваем свинину на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Также пришло время отварить лапшу рамен. Для этого опускаем ее в кипящую подсоленную воду и оставляем на 5 минут. За это время она полностью готова и осталось только откинуть ее на дуршлаг.
За это время уже приготовился и бульон. Он получается очень наваристым, интересного темного цвета и с очень привлекательным ароматом. Снимаем его с огня и процеживаем через сито. Ну что же, все приготовления выполнены, и остается главный ритуал – подача блюда.
Для этого в тарелку наливаем немного кунжутного масла, соевого соуса, а затем добавляем бульон. Теперь выкладываем лапшу, затем разрезанное пополам отваренное яйцо, кучкой насыпаем измельченный зеленый лук, также кучкой добавляем консервированную кукурузу, затем свиные стейки, листики нори.
Завершают все семена кунжута, которыми мы щедро посыпаем наше блюдо. Ну что же, вот теперь настоящая японская лапша рамен готова к употреблению. Немного морочливый процесс, но поверьте, результат заставит вас забыть о приложенных усилиях, ведь главное – это невероятный вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты