Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша пшеничная

( 4.7917 4 524 24 оценки)

2169 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша пшеничная " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы29.2 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте лапшу. Здесь очень важно придерживаться инструкции на упаковке. Если это лапша, которую нужно отваривать, то сделайте это с установкой точного времени. В нашем случае лапшу можно просто уложить в глубокую миску, хорошо посолить и залить кипятком. Оставить на указанное время для запаривания, обычно это около 15 минут.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в глубокую миску залейте ранее отваренный мясной бульон, добавьте бобовый острый соус. Затем бросьте сладкий томатный соус, соевый и залейте яблочный уксус. Засыпьте ложку сахара (можно использовать коричневый) и тщательно все перемешайте в однородную жидкую смесь.

Шаг - 2
03

Далее отправьте глубокую сковороду на плиту, залейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 3
04

Бросьте в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая около 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок (выдавленный через чеснокодавку или нарезанный ножом) и имбирь. Снова все хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут до прозрачности лука.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковороду свиной фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения жидкости и исчезновения розоватости в мясе.

Шаг - 5
06

Затем залейте к обжаренному фаршу подготовленный ранее соус и тушите, постоянно мешая, пока большая часть соуса не испариться. Смесь из фарша все же должна оставаться жидкой, ведь она будет служить своеобразной подливкой. По желанию можно подсолить и приперчить черным молотым перцем или добавить мелко нашинкованную зелень.

Шаг - 6
07

Теперь готовую лапшу разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренным свиным фаршем. 

Шаг - 7
08

Нарежьте мелкой соломкой огурец, тоже добавьте в тарелку к лапше. И полив любимым соусом и украсив веточкой петрушки, подавайте к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с яйцом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вешенки - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки 45 3 3 из 5 - подробнее -