Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша по тайски

( 4.7667 4 530 30 оценок)

2184 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт для лапши с курицей и сыром  является подлинным и достаточно простым для любого начинающего повара. Приготовленный тайский соус легко создать, а вкус и аромат запомниться надолго.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша по тайски " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте тайский соус, который максимально подходит к будущему блюду. Для этого совместите в одной глубокой миске куриный бульон, яблочный уксус, долейте немного сока лайма, столовую ложку соевого соуса и засыпьте 3 столовые ложки коричневого сахара. 

Шаг - 1
02

Затем приперчите все черным молотым перцем и, с помощью венчика, смешайте ингредиенты в миске до образования однородной жидкой смеси. Так называемый тайский соус – готов.

Шаг - 2
03

Небольшую кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Погрузите в кипящую воду рисовую лапшу, не разламывая, и варите приблизительно 6 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой и легко сгибалась, но все же еще чуть недоваренной. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась, и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Куриное филе промойте хорошо под проточной водой и на разделочной доске нарежьте небольшими частями. В глубокую миску налейте немного соевого соуса и отправьте в него куриные куски. Хорошо обмакните мясо соусом со всех сторон и отставьте на 10 минут для лучшей пропитки.

Шаг - 4
05

Затем отправьте глубокий сотейник с выпуклым днищем на плиту, налейте в него масло и достаточно разогрейте. Далее забросьте в горячее масло очищенный от шелухи и мелко нарезанный (или выдавленный через чеснокодавку) чеснок, измельченный перец чили. 

Шаг - 5
06

Жарьте, постоянно помешивая, до появления насыщенного аромата, а потом закиньте в сковородку пропитанное соусом мясо и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до равномерной прожарки филе со всех сторон. 

Шаг - 6
07

Далее залейте поверх обжаренного мяса бульон и еще раз все хорошо перемешайте. Затем засыпьте в сотейник отваренную ранее рисовую лапшу и тщательно все смешайте с помощью кухонных щипцов.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте почти готовую лапшу, приправьте соевыми ростками и посыпьте натертым на крупной терке Чеддером, еще раз все размешайте до полного расплавления сыра и снимайте с плиты.

Шаг - 8
09

Готовую лапшу по тайски подавайте с ранее подготовленным соусом, украсив зеленью петрушки и, посыпав измельченными орехами.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузный хлеб 115 1 2 из 5 - подробнее -