Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

Лапша вок

( 4.7778 4 59 9 оценок)

930 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Лапша вок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша вок — традиционное блюдо азиатской уличной кухни. В нашем рецепте оно готовится в японском стиле. Лучше всего для этого подойдет классическая японская пшеничная лапша, но можно взять и обычную. Лапша жарится в соусе якисоба, который в Японии продается в готовом виде, но в рецепте рассказывается, как сделать его своими руками. Получится не менее вкусно и аутентично.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша вок " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории288 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Зеленый лук вымойте и нарежьте ломтиками, держа нож наискось, чтобы слайсы получились большего диаметра.

Шаг - 1
02

Капусту нарежьте кусочками на один укус. Морковь очистите, вымойте и измельчите тонкой соломкой.

Шаг - 2
03

Сделайте соус якисоба. Соедините в одной емкости 3 соуса: соевый (желательно японский), вустерский (вустерширский) и устричный. Добавьте кетчуп и сахар и перемешайте ингредиенты до однородности. Соус якисоба готов.

Шаг - 3
04

Налейте на сковороду (желательно вок, но можно и обычную) небольшое количество растительного масла и выложите туда готовую пшеничную лапшу. Если она сырая, предварительно отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте. Поджарьте лапшу с обеих сторон до румяности.

Шаг - 4
05

Влейте немного саке (можно заменить обычной водой) и отделите макаронины друг от друга. Отодвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другую налейте еще немного масла и поджарьте на нем нарезанное полосками мясо (у нас свинина, но можно взять любое, даже курятину или морепродукты) с чесноком. 

Шаг - 5
06

Когда мясо изменит цвет, добавьте капусту и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте продукты и добавьте в блюдо ростки фасоли и кусочки зеленого лука.

Шаг - 6
07

Влейте соус якисоба, хорошенько перемешайте ингредиенты, подержите на сковороде еще минуту и выключите огонь. Лапша вок подается на стол горячей. По желанию можно дополнить блюдо картофельными чипсами, хлопьями водорослей нори или маринованным имбирем. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -