Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Лапша удон

( 4.7500 4 58 8 оценок)

822 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лапша удон — пшеничная японская лапша, известная и популярная во всем мире. Она быстро варится, поэтому блюда с ней готовятся за считанные минуты. Предлагаем рецепт жареной лапши удон с овощами и соевым соусом. Получится легкий, супербыстрый и полезный обед или ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша удон " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы25 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Морковь, сладкий перец и зелень вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи. 

Шаг - 1
02

Корень имбиря очистите от кожицы и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 2
03

Сладкий перец желательно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче. Просто отрежьте от стручков кусочки нужного размера и нарежьте соломкой.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожуры и с помощью экономки нашинкуйте очень тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

Раскалите на сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанные овощи с имбирем. Слегка припустите их, влейте половину соевого соуса и жарьте до мягкости овощей.

Шаг - 5
06

Вскипятите в кастрюле воду и отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает не более 3 минут.

Шаг - 6
07

Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним вареную лапшу. Влейте оставшуюся половину соевого соуса, перемешайте ингредиенты и снимите с плиты.

Шаг - 7
08

Лапша удон, жаренная с овощами и соевым соусом, подается в глубокой тарелке. Сверху блюдо присыпается измельченной свежей петрушкой и поливается свежевыжатым соком из лайма. Готовка занимает не более 10–15 минут, а блюдо получается красочным, ароматным, легким, сбалансированным и очень вкусным. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в духовке 175 1 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-албански - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-албански 50 2 3 из 5 - подробнее -