Лапша удон — пшеничная японская лапша, известная и популярная во всем мире. Она быстро варится, поэтому блюда с ней готовятся за считанные минуты. Предлагаем рецепт жареной лапши удон с овощами и соевым соусом. Получится легкий, супербыстрый и полезный обед или ужин в азиатском стиле.
Подготовьте ингредиенты. Морковь, сладкий перец и зелень вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.
Корень имбиря очистите от кожицы и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Сладкий перец желательно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось ярче. Просто отрежьте от стручков кусочки нужного размера и нарежьте соломкой.
Морковь очистите от кожуры и с помощью экономки нашинкуйте очень тонкими слайсами.
Раскалите на сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанные овощи с имбирем. Слегка припустите их, влейте половину соевого соуса и жарьте до мягкости овощей.
Вскипятите в кастрюле воду и отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает не более 3 минут.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним вареную лапшу. Влейте оставшуюся половину соевого соуса, перемешайте ингредиенты и снимите с плиты.
Лапша удон, жаренная с овощами и соевым соусом, подается в глубокой тарелке. Сверху блюдо присыпается измельченной свежей петрушкой и поливается свежевыжатым соком из лайма. Готовка занимает не более 10–15 минут, а блюдо получается красочным, ароматным, легким, сбалансированным и очень вкусным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты