Лапша удон с овощами — легкое веганское блюдо в японском стиле, простое и быстрое в приготовлении. Если у вас в холодильнике залежались овощи и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте пожарить их с лапшой удон по этому рецепту. Это быстро, легко и вкусно.
Брокколи вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и нарежьте кусочками длиной около 2 см.
Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте, просушите и нарежьте крупной соломкой.
Грибы протрите влажной салфеткой. В нашем рецепте используются шимеджи (симедзи). Они мелкие. Если у вас другие грибы, например, шампиньоны, разрежьте их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Подготовьте ростки фасоли или любые другие на ваш вкус. Если ростков нет, этот ингредиент можно пропустить.
Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 3–4 минуты).
Сделайте соус. В отдельной емкости соедините сахар (у нас тростниковый, но подойдет и обычный), рисовый уксус, соевый соус, пасту из перца чили (у нас корейская кочуджан) и жареное кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Зачерпните воду, в которой варится удон, и пока отставьте. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, промойте водой и дайте стечь.
Поставьте скороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло (или любое другое, подходящее для жарки). Отправьте туда нарезанные овощи и грибы и, помешивая, жарьте 1–2 минуты.
Добавьте в сковороду вареную лапшу удон и ранее приготовленный соус. Влейте оставленную воду от варки лапши. Перемешайте ингредиенты и положите ростки фасоли. Помешивая, тушите все вместе несколько минут, пока лапша не впитает соус.
Выключите огонь и переложите содержимое сковороды на сервировочное блюдо. Лапша удон с овощами подается горячей. Сверху присыпьте ее измельченным зеленым луком и черным кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты