Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Лапша удон с овощами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

703 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша удон с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша удон с овощами — легкое веганское блюдо в японском стиле, простое и быстрое в приготовлении. Если у вас в холодильнике залежались овощи и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте пожарить их с лапшой удон по этому рецепту. Это быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша удон с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы34.5 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Брокколи вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и нарежьте кусочками длиной около 2 см.

Шаг - 2
03

Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте, просушите и нарежьте крупной соломкой.

Шаг - 3
04

Грибы протрите влажной салфеткой. В нашем рецепте используются шимеджи (симедзи). Они мелкие. Если у вас другие грибы, например, шампиньоны, разрежьте их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Подготовьте ростки фасоли или любые другие на ваш вкус. Если ростков нет, этот ингредиент можно пропустить.

Шаг - 4
05

Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 3–4 минуты). 

Шаг - 5
06

Сделайте соус. В отдельной емкости соедините сахар (у нас тростниковый, но подойдет и обычный), рисовый уксус, соевый соус, пасту из перца чили (у нас корейская кочуджан) и жареное кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Зачерпните воду, в которой варится удон, и пока отставьте. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, промойте водой и дайте стечь.

Шаг - 7
08

Поставьте скороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло (или любое другое, подходящее для жарки). Отправьте туда нарезанные овощи и грибы и, помешивая, жарьте 1–2 минуты. 

Шаг - 8
09

Добавьте в сковороду вареную лапшу удон и ранее приготовленный соус.  Влейте оставленную воду от варки лапши. Перемешайте ингредиенты и положите ростки фасоли. Помешивая, тушите все вместе несколько минут, пока лапша не впитает соус.

Шаг - 9
10

Выключите огонь и переложите содержимое сковороды на сервировочное блюдо. Лапша удон с овощами подается горячей. Сверху присыпьте ее измельченным зеленым луком и черным кунжутом. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты