Вы совершенно забудете о других рецептах, когда попробуете приготовить вкуснейшую лапшу с курицей в сливочном соусе.
Приготовление данного блюда начните с соуса. Для этого отправьте небольшой кусочек сливочного масла в чистую сухую сковородку и поставьте на огонь. Пока масло будет таять, подготовьте заранее сваренные куриные яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке. Измельченные яйца бросьте в сковородку с растопленным маслом.
Также для соуса необходима сметана, можно использовать любой жирности. Бросьте необходимое количество в сковородку к яйцам. Добавьте несколько ложек белого вина и немного горчицы. Посолите и поперчите черным молотым перцем.
Свежий укроп сполосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца. Мелко нарежьте на кухонной доске. Измельченную зелень бросьте в сковородку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте тушиться на слабом огне.
Пока соус готовится, займитесь подготовкой куриной грудки. Сполосните ее под краном и промокните бумажным полотенцем. Поместите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте сначала на полоски, а потом на кубики среднего размера.
В отдельную чистую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в сковородку кусочки куриной грудки. Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Поджаренную до румяности куриную грудку отправьте в сковородку с соусом. Добавьте мелко натертый пармезан и перемешайте. Продолжайте готовить на очень слабом огне.
В кипящую подсоленную воду бросьте макаронные изделия. В данном случае используйте лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, отправьте макаронные изделия в сковородку с готовым соусом.
Тщательно перемешайте лапшу с соусом и через несколько минут снимите сковородку с огня. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты