Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Итальянская кухня

Лапша с соусом терияки

( 4.8421 4 519 19 оценок)

1369 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Лапша с соусом терияки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Порадуйте близких вкусным и сытным обедом. Лапша с мясом и овощами — простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и эффектное кушанье.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с соусом терияки" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы18.9 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Посолите, добавьте лапшу и готовьте следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Говяжий стейк промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь и добавьте растительное или оливковое масло. В разогретую жаровню высыпьте часть мясных кусочков и обжаривайте порциями до коричневого цвета. При необходимости добавьте масло.

Шаг - 3
04

Овощи тщательно вымойте и просушите. Морковь очистите от кожицы, разделите пополам и нашинкуйте полукругом. Красный перец разрежьте на 2 части, удалите семена с плодоножкой и нарежьте соломкой.  

Шаг - 4
05

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите морковь и перец. Обжаривайте, периодически перемешивая в течение 2 минут. 

Шаг - 5
06

Брокколи разрежьте на небольшие соцветия и выложите в жаровню. Сюда же добавьте нарезанный по диагонали стручковый горошек. Влейте воду и перемиксуйте до однородности. Готовьте еще 2 минуты. Овощи должны стать мягкими, в противном случае продолжите тушить еще несколько минут. 

Шаг - 6
07

Зеленый лук нашинкуйте небольшими кусочками по диагонали. В сковороду с овощами выложите мясо и измельченный зеленый лук. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. 

Шаг - 7
08

Добавьте готовую лапшу и снова перемиксуйте до однородности.  Готовое кушанье выложите на порционное блюдо, посыпьте жареным тмином и зеленым луком. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты