Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Русская кухня

Лапша с мясом и овощами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

929 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша с мясом и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша с мясом и овощами идеальная альтернатива привычным макаронам. Простое и быстрое в приготовлении кушанье позволяет экспериментировать и добавлять любые овощи, каждый раз привнося что-то новое.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с мясом и овощами" (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы21.1 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления кушанья можно использовать яичную или пшеничную лапшу. Поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, посолите, всыпьте лапшу и убавьте температуру. Готовьте, следуя рекомендациям, указанным на упаковке производителем. Готовые макароны не промывайте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Куриное филе тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите кожицу и пленку. Нарежьте мясо тонкими пластинами. Притрусите солью и черным молотым перцем. Любителям острого, можно заменить черный красным перцем чили. 

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное или оливковое масло.  В разогретую жаровню выложите мясные кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 3
04

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Капусту брокколи разрежьте на небольшие соцветия. 

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и измельчите кубиками. Перец чили нашинкуйте кольцами. Листовой салат нарежьте тонкими кусочками. 

Шаг - 5
06

Все овощи соедините, перемиксуйте и высыпьте в сковороду с мясом. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг - 6
07

Заправьте кушанье томатным соусом, всыпьте лапшу и перемиксуйте. Протушите минуту и выложите на порционное блюдо. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты