Лапша с курицей и овощами по этому рецепту готовится всего 30 минут. Набор ингредиентов простой и доступный. При этом блюдо получается насыщенным и ярким по вкусу, ароматным и питательным. По сути, это куриный суп с лапшой, но, если влить меньше бульона, получится второе блюдо с подливкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте средними кружками.
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Всю свежую зелень (петрушку, тимьян, шалфей) вымойте и заверните в чистую хлопчатобумажную ткань. Перетяните сверток ниткой, чтобы травы не выпали во время варки. Курицу вымойте и избавьте от кожи.
В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте растительное масло и поджарьте курицу до румяности с обеих сторон. Внутри она останется сыроватой. Так и должно быть. Поджаренную курицу выложите на тарелку.
В кастрюле, где она готовилась, растопите сливочное масло. Отправьте туда нарезанные овощи, посолите по вкусу и, помешивая, жарьте до прозрачности лука.
Влейте подогретый куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Верните в кастрюлю курицу и положите сверток с пряными травами. Варите на медленном огне 20–25 минут. Затем переложите курицу на тарелку, а травы выбросьте.
Снятую с курицы кожу выложите на застеленный промасленным пергаментом противень, смажьте сверху растительным маслом с солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до хруста. На это уйдет 15–20 минут. Должны получиться хрупкие куриные чипсы.
Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности. Отварную лапшу переложите в бульон.
Остывшую курицу разберите на волокна и отправьте туда же. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Лапша с курицей и овощами подается горячей. Равномерно распределите ее по порционным тарелкам и украсьте куриными чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты