Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Лапша с курицей и овощами

( 4.8000 4 510 10 оценок)

862 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша с курицей и овощами по этому рецепту готовится всего 30 минут. Набор ингредиентов простой и доступный. При этом блюдо получается насыщенным и ярким по вкусу, ароматным и питательным. По сути, это куриный суп с лапшой, но, если влить меньше бульона, получится второе блюдо с подливкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с курицей и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нашинкуйте средними кружками.

Шаг - 1
02

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Всю свежую зелень (петрушку, тимьян, шалфей) вымойте и заверните в чистую хлопчатобумажную ткань. Перетяните сверток ниткой, чтобы травы не выпали во время варки. Курицу вымойте и избавьте от кожи.

Шаг - 3
04

В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте растительное масло и поджарьте курицу до румяности с обеих сторон. Внутри она останется сыроватой. Так и должно быть. Поджаренную курицу выложите на тарелку.

Шаг - 4
05

В кастрюле, где она готовилась, растопите сливочное масло. Отправьте туда нарезанные овощи, посолите по вкусу и, помешивая, жарьте до прозрачности лука. 

Шаг - 5
06

Влейте подогретый куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Верните в кастрюлю курицу и положите сверток с пряными травами. Варите на медленном огне 20–25 минут. Затем переложите курицу на тарелку, а травы выбросьте.

Шаг - 6
07

Снятую с курицы кожу выложите на застеленный промасленным пергаментом противень, смажьте сверху растительным маслом с солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до хруста. На это уйдет 15–20 минут. Должны получиться хрупкие куриные чипсы.

Шаг - 7
08

Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности. Отварную лапшу переложите в бульон. 

Шаг - 8
09

Остывшую курицу разберите на волокна и отправьте туда же. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Лапша с курицей и овощами подается горячей. Равномерно распределите ее по порционным тарелкам и украсьте куриными чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты