Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Корейская кухня

Лапша с фаршем

( 4.7500 4 54 4 оценки)

723 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша с фаршем — популярное блюдо китайской уличной еды. Предлагаем рецепт ее приготовления по-сычуаньски. В этом блюде лапша сочетается с ароматным соусом на основе мясного фарша. Получается вкусно и сытно. При этом такая лапша очень легко и быстро готовится. Приступим!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы18.3 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясной фарш (у нас свиной, но можно взять говяжий, куриный или даже измельченный тофу для вегетарианцев) соедините с измельченными чесноком и имбирем. Влейте шаосинское вино (если такого нет, можно использовать рисовое или сухой херес) и соевый соус. Поперчите и перемешайте ингредиенты. На время отставьте фарш и займитесь соусом.

Шаг - 1
02

Для соуса понадобится паста тахини, в идеале — сделанная на основе поджаренного кунжута. Если нет тахини, можно взять ореховое масло. Добавьте к тахини темный и светлый соевый соус, сахар и масло чили с кусочками перца. 

Шаг - 2
03

Поджарьте на сухой сковороде сычуаньский перец до появления характерного аромата, затем переложите в кофемолку или ступку и измельчите в порошок. 

Шаг - 3
04

Молотый сычуаньский перец тоже добавьте в соус. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Консервированную зеленую горчицу измельчите ножом. Этот ингредиент можно заменить капустой кимчи (промытой) или вообще пропустить.

Шаг - 5
06

На сковороде вок разогрейте растительное масло и на сильном огне жарьте ранее приготовленный фарш в течение 3–4 минут. 

Шаг - 6
07

Добавьте измельченную зеленую горчицу, жарьте еще 1–2 минуты, затем выключите огонь и оставьте мясо в тепле. 

Шаг - 7
08

Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. На последней минуте варки добавьте в кастрюлю с лапшой листовые овощи (бок-чой, пекинскую капусту и т. п.). Варите все вместе, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг - 8
09

Зеленый лук вымойте и измельчите. В сервировочную тарелку выложите половину ранее приготовленного соуса. Всыпьте измельченный чеснок.

Шаг - 9
10

Сверху выложите вареную лапшу с листовыми овощами. Поверх лапши положите поджаренный мясной фарш. Влейте горячий куриный или овощной бульон.

Шаг - 10
11

Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и кунжутом или мелкопорубленными орехами. Лапша с фаршем по-сычуаньски готова, но непосредственно перед употреблением ингредиенты в тарелке нужно перемешать до однородности. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Зебра 90 6 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -